Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Шопинг
    Дата публикации: 28.11.2016

    Берцы военные − доходный и надежный бизнес


    Как ни крути, а босиком сегодня далеко не уйдешь. В этом не раз убеждались даже последователи Порфирия Корнеевича Иванова. На сегодняшний день абсолютным лидером продаж обуви в секторе экипировки для активных и экстремальных видов отдыха являются берцы военные.

    Универсальные и удобные, они незаменимы на сложных маршрутах и отлично подходят к реалиям современной городской жизни. С ее выбоинами в асфальте, переполненным транспортом и плохо освещенными улицами. Причем, спектр предложений, только от добросовестных производителей, просто огромен по диапазону цен.

    И это без потери качества. Все зависит от бренда, за который, естественно, нужно доплачивать. Большую роль имеет и сырье, как правило, импортное обходится дороже. Имеет значение и использование патентованных технологий и материалов, которые также утяжеляют стоимость конечного изделия. Интересно разобраться, что общего между разными на первый взгляд моделями

    Вообще, берцы военные − несколько странное и избыточное словосочетание, ведь они пришли к массовому покупателю именно из армейского гардероба, но оно давно прижилось в русском языке. А в странах, говорящих по-английски, их называют боевыми или тактическими ботинками. Отличительной особенностью такого вида обуви является высокая шнуровка, позволяющая модели плотно охватить ногу, предохраняя голеностопный сустав от травм.

    Не меньшее значение имеет и достаточно жесткий задник. Все остальные виды фиксации обуви на ноге (застежки − молнии, липучки, хлястики на кнопках) выполняют лишь функции приспособлений, ускоряющих процесс обувания. Они не могут выступать в качестве основных.

    В качестве материалов для пошива используются натуральные виды кожи (нубук, нубук-ойл, замша, плотный хлопок) или высококачественные искусственные (нейлоновая кордура, искусственный нубук) материалы. Подкладка не является обязательным элементом, что характерно для тропических моделей. Стельки обычно съемные. Они, как и подкладка могут содержать интегрированные ионы серебра для предотвращения развития грибковых заболеваний. Может применяться антибактериальная обработка, но ее периодически необходимо восстанавливать.

    Широко используются мембранные материалы. Они отводят излишки влаги из внутреннего объема и препятствуют попаданию внутрь воды. В качестве утеплителей могут использоваться овчина, натуральная и искусственная, байка или современные материалы типа тинсулейта или холлофайбера. Подошвы изготавливаются из вулканизированной резины, полиуретана или искусственного каучука. Высота протектора может колебаться от низкопрофильного до высокопрофильного.

    Для городского ношения выбирают обычно первый вариант. Для трекингового туризма чаще приобретают модели со средней высотой шипов, а любители горных маршрутов предпочитают высокий и мягкий протектор. Поклонники мотоспорта часто обращают внимание на подошвы с тканевыми вставками, которые значительно уменьшают износ протектора, но эти модели, как правило, от известных мировых брендов, и стоимость их достаточно высокая.

     

     

     

    Яндекс.Метрика