Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 23.11.2016

    Заправка картриджа: когда стоит обратиться к специалисту


    Картридж лазерного принтера считается одноразовым изделием, так заявляют изготовители. Однако реальный ресурс больше: картриджи, как правило, выдерживают четыре перезаправки без ухудшения качества печати.

    Профессиональная заправка начинается с проверки изделия на ремонтопригодность. Далее выполняется разборка и чистка устройства, смазка деталей, заполнение емкости красящим порошком. Если нужно, устанавливается новый чип. Заправленный картридж тестируют, проверяют качество печати. Посмотрите, как выполняется профессиональная заправка картриджей в Санкт-Петербурге: http://tcbereg.ru/zapravka-kartridzhey/.

    Если предварительная проверка показывает, что механизм сильно изношен, заправка нецелесообразна. Однако эксплуатацию устройства можно продлить, если выполнить восстановление картриджа. Это дороже, чем простая заправка, но дешевле, чем покупка нового.  При восстановлении тщательно чистят механизм, заменяют фотобарабан и чистящее лезвие. При необходимости заменяют другие изношенные части. Далее можно выполнять заправку картриджа – качество печати будет отличным.

    Оригинальный тонер – это важно

    Для заправки следует использовать оригинальный тонер, рекомендованный для данной марки принтера. Нарушение этого правила грозит плохим качеством печати и порчей картриджа.

    Цветные лазерные принтеры еще чувствительнее к качеству тонера, чем черно-белые. Не приобретайте красящий порошок у случайных продавцов, пользуйтесь услугами профессионалов, и качество печати будет отличным.

    Для цветных и черно-белых принтеров заправка картриджей в Санкт-Петербурге выполняется сервисным центром “Берег”, ссылку вы можете видеть выше. Выезд мастера на диагностику бесплатен и осуществляется в течение трех часов с момента вашего звонка.

    Зачем нужна замена чипа

    Отпечатав установленное количество листов, картридж сообщает, что его ресурс исчерпан. За этим следит специальный электронный счетчик – чип, который подает сигнал контроллеру на принтере. Пользователи не согласны с таким ограничением и стремятся обмануть электронику. Есть два способа: перепрошить схему на принтере или обнулить счетчик на картридже, установив новый чип.

    Прошивка схемы на принтере – рискованный способ. Это может сказаться на работоспособности устройства. Чем новее модель принтера, тем выше сложность и защищенность  его электронной схемы, и менять что-то в этой схеме нежелательно.

    Замена чипа на картридже не влияет на работоспособность устройств: просто вместо счетчика с критическим числом на выходе устанавливают другой счетчик, с нулем.

     

     

    Яндекс.Метрика