Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Советы
Дата публикации: 03.11.2016

В какое кадровое агентство лучше обращаться?


В настоящее время граждане, которые ищут работу, задаются вполне актуальным вопросом: в какое кадровое агентство лучше обращаться? Действительно, современный рынок посреднических услуг, к сожалению, не гарантирует 100%-ную прозрачность и законность сделок, заключаемых между соискателями и различными службами в части трудоустройства. Тем не менее, работу с помощью кадровых агентств искать можно и нужно. Только надо знать, какое кадровое агентство, действительно,  обеспечит законной и хорошо оплачиваемой работой.

Как проверить надежность агентства?

Прежде всего, можно зайти на официальный сайт налоговой инспекции и проверить, существует ли юридическое лицо с таким названием, как давно оно было зарегистрировано и каким органом, какова сумма уставного фонда. Не исключено, что кто-то из знакомых может дать рекомендацию в связи с личными контактами, можно также почитать отзывы в интернете и в СМИ.

Если кадровое агентство размещает объявления в популярных, дорогостоящих изданиях, имеет официальный сайт в интернете и штат из опытных специалистов, то это свидетельствует о финансовой состоятельности компании. При внимательном взоре на офис становится очевидным, насколько хорошо идут дела компании. Фирмы-однодневки, как правило, арендуют небольшое помещение (чаще – комнату), недорогую мебель и не затрачивают много ресурсов на средства визуальной рекламы.

Если офис не внушает доверия – лучше обращаться в другое агентство.

Немаловажное значение имеет перечень предлагаемых услуг: чем шире ассортимент, тем надежнее компания. Перечень услуг кадрового агентства включает такие позиции, как:

- заключение договоров с работодателями и соискателями;

- реклама услуг во всех популярных СМИ;

- ведение официального сайта;

- организация собеседования с клиентами;

- помощь в составлении резюме;

- работа с клиентом до конечного результата;

- наличие гарантий при трудоустройстве и др.

Надежное, стабильно работающее агентство имеет перспективные договора с постоянными клиентами: физическими и юридическими лицами, работодателями, рекламными компаниями, государственными и негосударственными учреждениями. Решая, в какое кадровое агентство лучше обращаться, целесообразно поинтересоваться, с какими предприятиями заключены долгосрочные договора. Поиск сотрудников в Москве осуществляется, преимущественно, по перспективным договорам.

Ознакомившись с практикой компании, можно сделать вывод о сроках выполнения заказа. Если поиск работы осуществляется в течение одной – двух недель, то это хороший показатель. Хотя, случаются и сложные заказы, например, требуется переводчик с редкого языка определенной народности. Не удивительно, что на поиск такого специалиста может уйти более года.

Один из важнейших вопросов при выборе агентства – это способ оплаты. Какое кадровое агентство лучше для клиентов организует сервис, станет понятно после ознакомления с условиями оплаты. Если посредники запросили 100%-ную предоплату с соискателя, предложив несколько адресов работодателей, то лучше обращаться к другим агентам, поскольку серьезная компания взимает плату за услуги не с соискателей, а с работодателей.

Возможен и другой подход к организации расчетов. Например, после начисления первой зарплаты работодатель удерживает часть заработка и перечисляет в агентство по подбору кадров согласно предварительно заключенному соглашению.

Наконец, выбирая, в какое агентство обращаться, следует обратить внимание на отраслевую ориентацию или географию обслуживания компании. Существуют агентства, осуществляющие целевой набор сотрудников для определенных отраслей народного хозяйства. Например, врачам нет смысла обращаться в агентство, подбирающее специалистов только для строительства зданий. То же относится и к районам обслуживания: некоторые агентства специализируются на поиске работников для работы за границей, в Центральной части России, в конкретном регионе и т.п.

 

 

Яндекс.Метрика