Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 11.10.2016

    Гравировка на клавиатуре портативных устройств


    В нашу страну завозится много портативных устройств, клавиатура которых не имеет русского алфавита. Для решения этой проблемы были придуманы миниатюрные наклейки с буквами, но их служебный срок и практичность оставляют желать лучшего. К большой радости всех владельцев зарубежных гаджетов, наклейкам имеется превосходная альтернатива, не требующая регулярных затрат.

    Профессиональная лазерная гравировка

    Гравировка на клавиатуре – лучший способ нанести русские буквы, которые никогда не сотрутся и не обезобразят устройство. Лазерный луч не оказывает никакого давления на кнопки, поэтому их не нужно надёжно фиксировать. Кроме того, вся процедура выполняется довольно быстро, а это значит, что можно отдать на гравировку и забрать свой гаджет после неё в один день. Стоит отметить, что результат превосходит все ожидания: нанесённые профессионалами буквы практически невозможно отличить от заводских.

    Три способа лазерной гравировки

    Кнопки на клавиатурах бывают разными, поэтому и гравировка подбирается специалистами с учётом их особенностей.

    В наши дни используются три способа нанесения русского алфавита на клавиши:

    1. Гравировка на клавишах с подсветкой. Как правило, такие кнопки изготавливаются из прозрачного пластика и покрываются сверху специальной краской. Там, где её нет, подсветка очень хорошо видна, поэтому буквы светятся. При лазерной гравировке луч выжигает краску, и в результате на клавишах появляются новые светящиеся буквы.
    2. Гравировка на клавишах без подсветки. Клавиши без подсветки чаще всего изготавливаются из светлого или полупрозрачного пластика, чтобы тёмные буквы, нанесённые с помощью гравировки, были отчётливо видны. Если же кнопки чёрные, используется другая гравировка – с применением специальной краски.
    3. Цветная гравировка. Данная процедура выполняется в два этапа: сначала лазерный луч выжигает на клавишах буквы, а потом они затираются краской, которая контрастирует с цветом самих кнопок. Далее краске дают подсохнуть – и гаджет готов к использованию. Учитывая то, что пигмент находится в выжженных лазером канавках, он не стирается, и буквы на протяжении многих лет выглядят идеально.

    Важно! Лазерная гравировка клавиатуры должна выполняться исключительно профессионалами на специальном оборудовании, поскольку эта задача требует точности, аккуратности, определённых знаний и навыков.

     

     

    Яндекс.Метрика