Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 10.10.2016

    Пунткты приема макулатуры в Москве


    Что такое вторсырье?

    Иными словами – вещи, которые после своего первостепенного использования перерабатываются и применяются еще раз.

    Экологическая обстановка в нашей стране и на планете в целом заставляет глобальнее задуматься о переработке бытового мусора. Крупные компании инвестируют в заводы по переработке отходов ежедневной жизнедеятельности. Самые распространенные и перерабатываемые продукты это:

    • бумага;
    • стекло;
    • пластик;
    • металл.

    Пункты приема макулатуры в Москве

    Макулатура – это потребленная бумага, остатки от производства картона, использованные бумажные коробки, газеты, журналы, книги и другое. В нашем городе существует большое количество пунктов приема макулатуры, где каждый из нас может сдать использованные бумажные изделия и получить оплату. Такие пункты располагаются практически в каждом квартале, поэтому вам не нужно далеко ехать и идти, чтобы сдать макулатуру. Зачастую, вторсырье в Москве принимают в небольших киосках, за приличную оплату там можно сдать не только бумагу, но стеклянные и пластиковые бутылки, жестяные банки, а также металлолом. Такие пункты работают как с частными лицами, так и предприятиями, которые могут сдать отработанную офисную бумагу, лом металла или использованные пластиковые бутылки.

    Как перерабатывают вторсырье. Москва и область

    Сдавать вторсырье в Москве – это долг каждого из нас. Во-первых, вы заботитесь об экологии, потому как то, что может остаться мертвым грузом на свалке, получит вторую жизнь, и тем самым уменьшит количество отходов. Во-вторых, вы заработаете на сдаче того, что вы считаете не нужным.

    Самым токсичным из бытового мусора является пластик. Пластмассовая бутылка будет разлагаться несколько сотен лет, глубоко проникая в землю. На нашей планете, даже вдалеке от жизни людей, в океанах обнаружены «пластиковые пятна» из мелких частей пластмассы, которые негативно сказываются на существование рыбы.

    Пластиковые бутылки сдаются на вес, затем пункты приема макулатуры и вторичного сырья отправляют их на завод по переработке. На заводах бутылки сортируют по цвету и переплавляют в новые.

    Интересный факт – приблизительно 60 кг макулатуры спасает одно дерево. Бумажные отходы вторично перерабатывают и используют для новых книг, газет и туалетной бумаги.

    Стеклянные бутылки – один из самых популярных видов вторсырья в Москве. Из стеклобоя могут выдувать новые емкости или делать строительный песок.

    Сдавать вторсырье в Москве – выгодно и полезно

    Пункты приема макулатуры дают возможность всем нам сделать благое дело и получить небольшой дополнительный доход. На западе уровень переработки сырья достиг очень больших высот, мы пока отстаем по этому показателю. Задумайтесь, прежде чем отправить то, что может еще послужить, в общий мусорный бак!

     

     

    Яндекс.Метрика