Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 05.10.2016

    Недостатки SE


    Огромное количество пользователей «яблок», да и иных мобильных телефонов пришли в полный восторг после презентации iPhone SE. Купить новую модель норовили даже фанаты самого крупного конкурента – компании Samsung. Некоторые даже записали свежую марку в лидеры продаж, отдав незавидную роль «субфлагмана» гиганту 6s. Но недостатки существуют даже в идеальных на первый взгляд вещах. Перечень таковых приведён ниже.

    Безусловно, удобный форм-фактор даёт возможность использовать телефон всего одной рукой, что является плюсом по сравнению с «шестёрками», возвращая во времена 5s, однако этого не достаточно, чтобы отдавать пальму первенства новинке. Здесь всё диктуется вкусом, ведь достаточно много людей любят проводить свободное время за просмотром фильма, либо игре в игры. Такие действия просто физически трудно представить в отношении iPhone SE. Купить такой мощный девайс и не использовать его возможности по максимуму – не совсем разумно.

    Ещё один момент – отсутствие функции 3D касания. Да, многие не оценивают полезность этой опции, но привыкнув к ней, понимаешь, насколько же с ней удобнее. Это касается не только больших экранов, например, функция активации тачпада для движения курсора по экрану с текстом аналогична для любого размера экрана. Стоит согласиться, что двойное непрерывное нажатие на сенсор и свободное перемещение гораздо удобнее с 3D. С учётом того, что в SE используется один палец, результат очевиден.

    Не подлежит оправданию и то, что привычный режим вибрации с помощью маленького мотора был урезан в сборке, а также сопровождающие пользовательские действия звуки также в SE не используются. А ведь эти атрибуты стали так привычны с самых первых поколений смартфонов.

    Весомый недостаток в материале, который используют при производстве телефона Айфон 5s. Купить хит сезона, который возможно без проблем согнуть – не самая хорошая идея. В «шестёрках» инженеры применяли сверхпрочный сплав алюминия серийностью в 7000. Естественно, специально никто гнуть телефон не собирается, однако всегда важно быть спокойным, если смартфон выпадает из кармана или попадается в лапы домашним животным.

    Последним очевидным минусом можно привести качество дисплея. Не стоит забывать, что речь идёт не о гаджете за сто долларов, а о новинке на мировом рынке. Так вот, если сравнивать с шестым поколением «яблочных», то разница в контрастности и цветопередаче бросается в глаза моментально.

     

     

    Яндекс.Метрика