Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Советы
Дата публикации: 27.09.2016

Где взять юридический адрес для регистрации ООО?


Открыть новую компанию нелегко, поскольку нужно придумать для нее оригинальное название, утвердить устав и зарегистрировать в государственных инстанциях. Эта процедура достаточно сложная, поэтому подготовка к регистрации займет определенное время. А при переезде понадобится перерегистрация. Поэтому многие руководители стараются купить юридический адрес и получить гарантии стабильности.

Где может находиться офис предприятия?

Безусловно, сотрудники компании, особенно небольшой, могут работать в любом помещении. Они могут решать производственные вопросы даже дома, в кафе или в коворкинге. Но для того чтобы обратиться в ФНС, учредителям компании нужно определиться с юридическим адресом организации. Таким местом может быть:

  • арендованный офис;
  • личная квартира руководителя;
  • помещение, которое находится в собственности учредителей.

Для того чтобы купить нежилое помещение, понадобится значительная сумма денежных средств. Но у предприятия, которое только создается, расходов и так будет много, поэтому многие предпочитают арендовать офис. Но в этом случае руководство должно быть готовым к тому, что рано или поздно арендодатель либо откажется продлевать договор, либо повысит арендную плату настолько, что находиться в данном офисе будет достаточно затратно.

Компанию также можно зарегистрировать по месту прописки директора. Этот вариант обычно выбирают частные предприниматели и небольшие компании, в которых работает всего несколько человек. Но учредитель должен быть прописан именно в том городе и районе, где работает, а так не всегда получается. К тому же он тоже может переехать, и тогда в устав ООО нужно будет вносить изменения.

Покупка юридического адреса

Бывают и такие случаи, когда предприятие находится в глубинке, но для того чтобы обеспечить высокий спрос на свою продукцию или услуги, нуждается в регистрации в Москве, причем только в определенном районе столицы. В этом случае переезжать вовсе не обязательно, ведь предприниматели могут приобрести прямые московские номера, а также купить готовый юридический адрес. При покупке нужно быть внимательными, чтобы избежать встречи с мошенниками. А выгодное предложение обычно включает:

  • оборудованное рабочее место;
  • возможность получать корреспонденцию;
  • предоставление гарантийного письма.

Адрес нужно проверить на сайте ФНС. Он не должен входить в черный список, то есть по нему не может быть зарегистрировано много компаний. А если все в порядке, можно заключать договор и начинать работать. Такое решение позволит избежать значительных расходов на аренду офиса и проблем с контролирующими органами.


Важная тема

 

 

Яндекс.Метрика