Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 15.09.2016

    Как выбрать зажимной профиль для стекла?


    Не знаете, как выбрать зажимной профиль для стекла? Эта статья поможет вам разобраться в ассортименте профилей и подобрать тот, что нужен.

    Что такое зажимный профиль, и какие они бывают?

    Зажимным профилем называют специальную фурнитуру, использующуюся при монтаже стеклянных перегородок. В отличие от обычного, П-образного профиля, зажимной имеет специальные клеммы (зажимы), которые удерживают в нем стекло. Благодаря зажимам, обеспечивается более надежное крепление стекла, поэтому именно зажимные профили рекомендуется использовать при изготовлении стеклянных дверей, подвижных стеклянных перегородок и так далее.

    По конструкции такой профиль представляет собой стандартную П-образную основу с направляющей, которая производится из алюминия или нержавеющей стали. На эту основу устанавливают клеммы, в которые вставляется стекло, после чего клеммы затягиваются. Стекло закрепляется по всей длине профиля, поэтому не смещается, не деформируется при движении перегородки или двери. Эстетические характеристики фурнитуры обеспечивают декоративные планки, которые могут быть изготовлены из анодированного алюминия, нержавеющей стали, иметь разную обработку (шлифовка, полировка, окраска).

    Что лучше, алюминий или нержавеющая сталь? Алюминий более легкий и дешевый, однако, он более подвержен деформации, поэтому мало подходит для тяжелых стеклянных конструкций. Нержавеющая сталь тяжелее, но надежнее, способна выдерживать больший вес стекла.

    Несмотря на то, что сегодня можно найти немало вариантов клеммных моделей, сделать выбор зажимного профиля довольно просто. Потому что главным критерием в выборе является соотношение его цены и качества, плюс – внешний вид. И если с внешним видом определиться просто – он должен соответствовать дизайну перегородок и общей концепции помещения – то с качеством и стоимостью все намного сложнее.

    Среди широкого ассортимента профилей вы сможете найти три вида:

    1. Низкокачественный, но по доступной цене. Безусловно, если стоимость – наиболее критичный для вас фактор, то низкое качество профиля не должно вас сильно смущать. Однако будьте готовы к тому, что такой вариант будет плохо фиксировать стекло. То есть, стекло в перегородке или двери будет «гулять», смещаться, что чревато его повреждением. Так же, у дешевых профилей клеммы выполнены более грубо, а это значит, что при стяжке стекла могут появиться трещины и сколы, зачастую незаметные сразу, но проявляющиеся при эксплуатации перегородок. Если вы готовы к таким последствиям своего выбора, выбирайте дешевые модели.
    2. Дорогие профили от известных мировых брендов. В таких моделях хорошо все, кроме стоимости. Безусловно, эта стоимость оправдана высоким качеством, но элитная фурнитура не всегда уместна.
    3. Варианты, более демократичные по цене, но хорошего качества. Пожалуй, для большинства это оптимальный вариант, когда нет необходимости переплачивать за бренд и элитность, но можно быть уверенным в качестве продукции.

    На российском рынке зажимные профили из последней категории представлены многими брендами, одним из которых является Stanley GMT. Эта компания широко известна во всем мире, ее продукция пользуется популярностью в Европе, Азии, США. О высоком качестве продукции Stanley GMT говорит тот факт, что она прошла сертификацию в Южной Корее, а в этой стране строго относятся к импортной продукции.

    Где купить зажимной профиль для стеклянных перегородок

    Если вас интересуют качественная и доступная по цене фурнитура для стекла, и вы ищете, где купить зажимной профиль для стеклянных перегородок, добро пожаловать в магазин ГалсМастер. Наш магазин – единственный в России официальный представитель компании Stanley GMT, и мы можем предложить полный ассортимент ее продукции. Приобретая зажимные профили Stanley GMT, вы убедитесь в том, что достойное качество может быть доступным всем, без исключения, и с фурнитурой Stanley GMT экономия становится действительно разумной.

    Материал подготовлен сайтом Gals-master.ru

     

     

    Яндекс.Метрика