Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Услуги
Дата публикации: 19.07.2013

Секреты выпечки хлеба


Все знают, что хлеб можно выпекать из пшеничной муки разного сорта. Определить качество муки не сложно. Некачественная мука на вкус кисловата или горьковата, а если ее намочить, приобретет не очень приятный бурый оттенок. Безусловно, использование такой муки невозможно. Даже при использовании самого высококачественного оборудования, результат все равно окажется плачевным. У хорошей муки нет никакого запаха и слегка сладковатый вкус. Как вы уже поняли, выпечка хлеба во многом зависит от качества муки, поэтому чтобы сделать правильный выбор, купите сначала немного муки и сделайте из нее любое хлебобулочное изделие. Если оно вам понравиться, значит, мука хорошая, и ее можно купить больше. Из одного килограмма муки можно получить полтора килограмма хлеба.

Опара или тесто не должны перестоять, иначе это может негативно отразиться на вкусовых качествах хлеба. С вечера ставить тесто не нужно, поскольку возле горячей батареи оно поднимается в течение 2,5-3 часов. Не следует ускорять этот процесс искусственно, используя дополнительный подогрев. Тесто может подняться быстрее, но вкус его лучше не станет. Если будет недостаточное время расстойки, то на изделиях могут получится большие трещины, а сам хлеб будет тяжелым и клейким.

Чтобы приготовить тесто безопарным способом, необходимо взять в 1,5 раза больше дрожжей, но оно не подойдет для выпечки хлеба. Такое тесто будет хорошим для блинов, оладий или жареных пирожков.

Месить тесто очень удобно на фанерном листе. Чтобы не счищать с него муку и остатки теста, вложите лист в полиэтиленовый пакет. Здесь храните и подложку для теста, чтобы она не запылилась.


Хлеб всему голова: секреты верхоянской выпечки раскрывают работники хлебопекарни

 

 

Яндекс.Метрика