Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 24.08.2016

    Ремонт игровых приставок XBox


    Выпускаемые американской компанией Microsoft игровые приставки являются удобными персональными устройствами: они могут соединяться с Интернетом для сетевых игр, на них можно слушать музыку и смотреть фильмы. Но при всех своих широких возможностях приставки XBox 360 и XBox One не лишены определенных недостатков.  Наша мастерская ремонта электронной техники часто сталкивается с вышедшими из строя консолями.

    Основные проблемы.

    Статистика показывает, что американские игровые устройства очень не любят перегрева,  и при его возникновении легко выходят из строя. На 360-й модели есть даже специальный индикатор, который включается при перегреве и светится все ярче в зависимости от его степени. Это позволяет принять меры – по крайней мере, просто выключить устройство и дать ему остыть. Беда в том, что не каждый пользователь, увлеченный игрой, это делает. Результат может оказаться плачевным, вплоть до расплавления олова, которым спаяна электронная плата.

    Проблема еще в том, что компания-производитель использовала термопасту для передачи теплового потока с процессора на радиатор. Эта паста служит год-полтора, после чего высыхает и теряет способность передавать тепло. Самостоятельно поменять пасту можно, но при наличии определенных навыков, так что мы настоятельно советуем просто раз в год заходить в наш сервис: замена пасты быстро делается и дешево стоит, а работоспособность консоли будет гарантирована.

    Еще одно слабое место – это привод, считывающий лазерные диски. Не исключены механические повреждения дисковода из-за попадания инородных тел или по причине падения с высоты. Инородное тело можно просто извлечь, но оно может и повредить шестерни привода, которые придется менять. Если привод постепенно отказывается работать, перестает читать некоторые диски, а затем не читает уже ничего, дело в лазерной головке, которая могла просто помутнеть от пыли. Мы можем ее почистить, вернув работоспособность, или полностью заменить, если повреждения имеют более глубокие причины.

    Не ремонтируйте сами.

    Что начинает делать владелец консоли, которая перестала работать? Открывает ее и смотрит, не видно ли чего-то оторвавшегося, дергает за все проводки, при этом на самом деле что-то отрывая. Непрофессиональное вмешательство до добра не доводит. Даже если вы увидите, что где-то что-то отпаялось, лезть в устройство обычным паяльником нельзя. Он только перегреет все вокруг. Пайку ведут инфракрасной станцией, так что это явно не домашняя работа.

    Увидев, что радиатор отошел от процессора, пользователь может пытаться притянуть его винтами, деформируя при этом хрупкие детали. Приходится менять поврежденную микросхему, что намного дороже, чем поменять пасту.

    Даже переустановку программного обеспечения лучше не делать своими силами: по незнанию можно так сбить настройки системы, что консоль вообще перестанет работать. Несите лучше к нам – перепрограммирование, или перепрошивка, как этот процесс еще называют, делается быстро и недорого.

     

     

    Яндекс.Метрика