Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 10.07.2016

    Основные элементы молниеотвода


    Обустройство грозозащиты – это комплекс мероприятий по установке специальной системы, которая отводит атмосферные разряды тока, не допуская их попадания в дом. Она представлена специальным устройством – молниеотводом. Особенно важна грозозащита для строений с металлической крышей, поскольку они больше подвержены поражению электричеством. Такие системы состоят из нескольких основных элементов.

    Молниеприемник

    Это изделие представляет собой достаточно длинный проводник, который может быть изготовлен в трех вариантах:

    • Металлический штырь, который установлен на коньке крыши или дымовой трубе постройки. Его длина может достигать 1.5 м, а изготавливается он из меди или оцинкованной стали. Площадь поперечного сечения должна быть не менее 12 мм.
    • Металлический трос, натянутый над коньком крыши между двух опор. Чаще всего их делают деревянными, но встречаются и железные аналоги. Данное устройство лучше всего подойдет для кровель из шифера.
    • Молниезащитная сетка – несколько металлических прутьев, которые проходят по коньку крыши и спускаются по его скату. Такая система чаще всего используется на черепичных кровлях.

    Токоотвод

    Это изделие представляет собой трос, который закрепляется на стене строения. Он соединяет молниеприемник и заземление частного дома. Чаще всего это проволока с сечением в 6 мм, которую монтируют посредством сварки.

    Заземление

    В этом случае речь идет о самом обыкновенном контуре, как для бытовой техники. Он представлен тремя соединенными друг с другом электродами, которые устанавливаются в грунт.

    Данная система имеет большое значение для безопасности жильцов дома, поэтому лучше не пытаться монтировать ее самостоятельно, а доверить этот процесс специалистам.

     

     

    Яндекс.Метрика