Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 06.06.2016

    Чем отличаются современные телевизоры


    Объемный звук, яркая картинка и 3D-технологии. Эти качества характерны для телевизоров нового поколения. Благодаря им мы изменили представление о просмотре кино дома. Теперь мы знаем, что впечатления от приключенческой ленты или мультфильма, который мы посмотрели в гостиной может быть ничуть не хуже, чем после сеанса в кинотеатре.

    Но, оказывается, что это далеко не все уловки, которые используют производители, чтобы сделать просмотр телевизора еще более зрелищным и захватывающим.

    Диагональ и разрешение экрана

    Диагональ экрана у современных телевизоров стартует от 14 дюймов (37 см). Устройство с таким экраном отлично смотрится на кухне, в детской или в комнате для гостей. Скромный, компактный и практичный телевизор.

    Но, если вы хотите ощутить всю полноту картинки и погрузиться в атмосферу любимого фильма или компьютерной игры – выбирайте телевизоры с диагональю от 32 до 81 дюйма (от 81 до 201 см). С таким экраном вы насладитесь полнотой цветовой гаммы и сможете рассмотреть мельчайшие детали в кадре.

    Эксперты советуют подбирать размер диагонали экрана с учетом площади комнаты. В большом помещении телевизор с диагональю от 34 дюймов отлично впишется в интерьер, а вот в маленькой комнате он будет смотреться несуразно.

    Немаловажное значение при выборе телевизора имеет и разрешение экрана. Оно измеряется в пикселях. Оптимальное разрешение – 1920 на 1080. С таким показателем вы сможете рассмотреть яркие детали без «квадратиков», белых пятен и размытых полос.

    Также рекомендуют соотносить размер экрана и разрешение. Чем больше монитор, тем выше должно быть его разрешение, чтобы картинки были четкими и насыщенными. Но учтите один нюанс – чтобы насладиться изображением и рассмотреть кадр, нужно отойти на расстояние 2-3 метра от экрана, иначе изображение будет размытым.

    Подобрать телевизоры с оптимальных разрешением экрана и диагональю от 14 до 81 дюйма можно на портале http://electrolux-rus.ru/. Здесь представлены современные телевизоры Электролюкс отменного качества по приемлемой цене. Они превратят просмотр любимых кинолент в удивительное зрелище.

    LED и OLED технологии

    Электроплита Electrolux в ассортиментеLED и OLED – эти термины на слуху у современных потребителей. Ими интересуются при выборе телевизора для дома и офиса. Правда, немногие задумываются о сути технологии и их основных отличиях.

    В случае с технологией LED источником света выступают светодиоды. Они находятся на стороне дисплея. Их свет проходит через матрицу с красными, синими и зелеными пикселями, которые и формируют привычное изображение. Но за счет светодиодной подсветки цвета получаются более яркими, сочными и насыщенными.

    Но есть у этой технологии и некоторые недостатки. К примеру, у них ограниченный контроль яркости. Особенно четко это видно в темной комнате – на изображениях с черным цветом заметны полосы и мелкие пятна.

    С OLED-технологией мы давно знакомы. Ее используют для подсветки экрана в телефонах Samsung. Он состоит из светодиодов, которые излучают свет после прохождения через них электрического тока. Изображения яркие, цвета – насыщенные. Единственный нюанс этой технологии – контраст цветов. При просмотре мультфильма или кинокартины, где в кадрах мелькают изображения городов, природных ландшафтов этот недостаток будет бросаться в глаза. Например, зеленый будет выделяться на фоне белого или серого цветов. Из-за этого картинка может показаться несовершенной. То же самое касается розового, красного и желтого цветов. О к этому быстро привыкаешь и затем не замечаешь разницы между более светлыми и более темными оттенками.

    Жидкокристаллические экраны

    Этот термин ассоциируется у покупателей с безупречным качеством, четкостью изображения и сочными цветами. Это так. Жидкокристаллические экраны прекрасно передают всю цветовую гамму, они практичны, компактны. Вы можете смотреть программы, фильмы, мультфильмы с любого угла обзора – от этого картинка не потеряет четкость. Многие киноманы говорят, с жидкокристаллическими экранами просмотр уже знакомых картин оставляет совершенно другие впечатления – более яркие. Еще один плюс ЖК мониторов – продолжительный срок службы: от 7 лет.

    Плазменные экраны

    Большой выбор техники ElectroluxТелевизоры с плазменным экраном пользуются спросом. Их главные преимущества:

    • высокая контрастность;
    • глубина цветов;
    • стабильная равномерность черного и белого цветов (эти оттенки передаются без искажений);
    • продолжительный срок эксплуатации – от 30 лет;
    • компактный размер;
    • практичность;
    • эстетичный дизайн.

    Телевизоры с плазменным экраном станут прекрасным украшением гостиной, холла, ресторана или торгово-развлекательного центра. Их стоимость полностью оправдывает себя. Но учтите, что они потребляют энергии больше, чем ЖК-панели, а значит, что расход электричества будет больше.

     

     

    Яндекс.Метрика