Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 21.05.2016

    Системы автоматического пожаротушения для серверных комнат


    Технологии развиваются настолько стремительно, что решения, которые еще вчера казались инновационными, теперь воспринимаются как нечто обыденное. Взять хотя бы серверы, предлагающие хранить разнообразную информацию. В одно время они использовались только крупными компаниями, а сейчас применяются повсеместно.

    Собственные серверные комнаты с тематическим оборудованием есть у:

    • Хостинговых компаний
    • Провайдеров
    • Телефонных операторов
    • Банков
    • Разработчиков игр и программного обеспечения
    • Корпораций, работающих в разных сферах

    Список можно продолжать достаточно долго, но факт в том, что серверное оборудование  нуждается в защите не только от взлома, но и от более банальных опасностей. Например, от пожара. Практика показывает, что система пожаротушения для серверной должна быть установлена в любом помещении, где хранится и работает тематическое оборудование. Да, с большой долей вероятности она никогда не пригодится, однако если возгорание все-таки возникнет, потушить его без системы автоматического реагирования будет весьма проблематично. Пострадать могут не только данные, но и само помещение, а вместе с ним и люди.

    Очень хорошо, что на сегодняшний день пожаротушащее оборудование для серверной представлено на рынке в широчайшем ассортименте. Его выпуском занимаются многочисленные производители, что гарантирует свободу выбора и возможность отталкиваться от особенностей конкретного объекта. Многие поставщики также готовы предложить свои услуги в том, что касается установки и настройки систем. Они же займутся их дальнейшим обслуживанием, ведь даже самое лучшее оборудование время от времени нуждается в проверках.

    Интересуетесь, как именно производится процесс тушения пожара? Детали оборудования (датчики) отслеживают повышение температуры и дым, тем самым реагируют на очаг возгорания. После этого система начинает использовать абсолютно безвредный для человека огнетушащий состав. Таким образом, если кто-то будет находиться в серверной в момент возгорания, он не пострадает. Минимизированы и вредные воздействия на оборудование. К тому же, система никогда не активируется случайно и без веской на то причины. Датчики заточены под максимально точное определение начала возгорания и включаются лишь в случаях, когда того требует ситуация.

    Вот собственно и все, о чем нужно знать перед выбором и приобретением систем пожаробезопасности для серверных комнат. Используйте полученные знания на практике, и положительный результат не заставит себя долго ждать.

    Удачи!

     

     

    Яндекс.Метрика