Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Познавательно
    Дата публикации: 20.05.2016

    Как запустить компьютер в… лесу?


    Для таких точных систем, как персональные компьютеры и ноутбуки, требуются соответствующие условия эксплуатации. В случае перебоев в подаче электроснабжения или при его полном отсутствии можно использовать генератор. Но далеко не каждый агрегат сможет запитать ваш комп без угрозы повреждения «начинки». Рассмотрим те устройства, которые в наибольшей степени подходят для питания ПК.

    Из всех аппаратов, доступных на рынке, наилучшие свойства имеют инверторные генераторы для компьютеров и электроники, ознакомиться с которыми можно тут. Чтобы очередной интернет-рейд или посиделки в соцсетях не стали последними для техники, нужно «кормить» ее качественным электричеством, а такое могут выдавать только генераторы со стабилизирующей электроникой. При этом важно учесть условия, в которых придется работать: в данном случае речь идет о подборе мощности станции в соответствии с потребностями компьютера. Чтобы вычислить ее, нужно сложить потребляемую мощность всех автономно запитываемых электроприборов и к полученному числу прибавить еще 10-20 процентов. А если вы пользуетесь удлинителем, тогда еще учтите 10 процентов запаса на длину провода до 3 метров.

    Если предполагается использование генератора периодически, только при неожиданных перебоях, то лучше отдать предпочтение моделям с четырехтактным двигателем. Этот тип демонстрирует оптимальное соотношение между потреблением топлива, экономичностью, весом и шумом при работе. Двухтактные двигатели громче, «прожорливее», бензин для них перед заправкой нужно смешивать с маслом.

    Не менее важно правильно выбрать тип топлива. Бензиновые электростанции отличаются приемлемой стоимостью и компактностью, подходят для бытового применения; модели, работающие на дизельном топливе, более мощные, но дорогие и массивные.

    Чтобы не мучиться с пуском агрегата, нужно с умом подойти к выбору оптимального способа включения. Ручной запуск подходит для моделей, установленных в помещении и предназначенных для периодического использования; автоматический старт обеспечивает запуск генератора после отключения электричества и не боится низких температур.

    Подводя итог, назовем основные преимущества инверторных генераторов: компактность (небольшой вес удобный для перевозки) и высокое качество тока (инверторные технологии позволяют подачу бесперебойного тока).

     

     

    Яндекс.Метрика