Мониторы бывают монохромные и цветные, они оснащены разными средствами цветокорректировки и разными средствами регулировки.Поддерживают они разные типы разрешения.
Современные настольные компьютеры, точнее их подавляющее большинство, используют мониторы на базе электронно-лучевых трубок (ЭЛТ). Попадая на экран, пучок электронов, покрытый люминофором, вызывает свечение самого экрана. Любое графическое или текстовое изображение экрана состоит из пикселей, такие дисплеи называются растровые. Число элементов по горизонтали и вертикали определяют разрешающую способность монитора. Данные мониторы установлены у стоматологов, если вы хотите удалить себе зуб тогда вы можете записаться на сайте http://www.odissey32.ru/hirurgiya/
Кадровую частоту монитора на базе ЭЛТ измеряют в герцах, и определяет устойчивость изображения. Более устойчивое изображение определяется более высокими показателями частоты.
У цветного монитора естьтри электронные пушки, у них отдельныесхемамыуправления. А люминофор – три основных цвета: зеленый, синий и красный, которые нанесены на поверхность экрана. Теневая маска или апертурная решетка имеются в цветном кинескопе. Их функция заключается в том, чтобы в точки люминофора соответствующего цветапопадали лучи электронных пушек. Из апертурной решетки образуется система вертикальных щелей, если система отверстий содержится в теневой маске.
Наиболее четкое изображение на мониторе обеспечивают точки люминофора, расположенные на внутренней поверхности экрана маленького размера. Как правило, принято говорить о расстоянии между точками, а не об их размерах. Диапазон размеров различных моделей мониторов составляет от 0,41 до 0,21 мм. 0,26 – 0,28мм считается нормальным уровнем для ЭЛТ с теневой маской, а для ЭЛТ с апертурной решеткой – 0,25мм. Современные мониторы, практически все, способны настраиваться из некоторого заданного диапазона на произвольные значения частот.
|