Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 10.05.2016

Об особенностях часовых механизмов


Приобретая швейцарские часы, всегда можно получить консультацию по интересующим вопросам у продавца. Выбирать подходящую модель сегодня многие предпочитают, знакомясь с характеристиками и фото изделий на специализированных ресурсах и сайтах производителей. Совсем новичкам в данном вопросе стоит предварительно разобраться с особенностями часовых механизмов, чтобы сузить круг поиска.

В настоящее время в любом магазине швейцарских часов могут предложить механические изделия с механизмом, имеющим ручной или автоматический подзавод, а также кварцевые модели. В чем же их отличие? Если изделие имеет ручной завод, механизм его заводится регулярно вручную. Такие вещи предпочитают настоящие ценители часов, для которых они не являются вещью, требуя ежедневного внимания.

И мужские, и женские швейцарские часы могут иметь любой из этих вариантов завода. Для ручного подзавода механизма достаточно лишь повращать заводную головку по часовой стрелке. Как только полный завод завершен, происходит блокировка часовой головки. В моделях с пружинами заводного барабана, оснащенными скользящим витком, головка блокируется автоматически как только стрелка запаса хода отметит положение максимального завода.

Если в механизме мужских или женских швейцарских часов не предусмотрен скользящий виток, по мере приближения к полному заводу будет нарастать сопротивление головки. Как только пружина будет взведена, завод нужно прекратить, чтобы не повредить часовой механизм. Любые механические часы с ручным подзаводом рекомендуется заводить раз в сутки. Сегодня в магазинах швейцарских часов можно встретить модели с завинчивающейся заводной головкой.

Чтобы воспользоваться таким элементом, его нужно сначала развинтить, перемещая против часовой стрелки. Когда речь идет о часовом механизме с автоподзаводом, нужно знать о том, что его запас энергии в заводном барабане пополняется с каждым движением запястья. В этот момент ротор приходит в движение, осуществляя взвод пружины через специальную трансмиссию.

Полный завод создает мужским или женским швейцарским часам запас хода на 40 часов. Когда модель с автоподзаводом длительное время не используется и останавливается, заводят часы вручную с помощью заводной головки. Ее нужно вращать до 50 оборотов по часовой стрелке. Так достигается запас хода на 35 часов.

Что касается кварцевых мужских и женских швейцарских часов, то они получают необходимую для работы энергию от элемента питания. Им не нужен регулярный подзавод, а когда они остановятся, нужно просто поменять элемент питания. При выборе часов в магазине, нужно помнить о том, что кварцевые модели обладают более точным ходом, чем механические. За точность хода у них отвечает электронный микропроцессор.

Если механические мужские или женские швейцарские часы имеют погрешность хода около минуты в неделю, то у кварцевых этот показатель равен лишь секунде. Электронные часы точнее механических в 60 раз.

 

 

Яндекс.Метрика