Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 08.05.2016

    Как не ошибиться в выборе провайдера


    Если вы сейчас читаете этот материал, значит перед вами стоит достаточно непростая задача: определить, какой столичный интернет-провайдер предлагает не только качественные услуги, но и адекватную цену.

    Наверняка вы понимаете, что большинство «народных» рейтингов практически не отображают истинное положение дел. Часть из них и вовсе составляется силами того или другого веб-сайта.

    Более объективную информацию можно найти в официальном рейтинге провайдеров. Информация, на основе которой он составляется, более формальна и менее эмоциональна, а, значит, более объективна. Основными показателями, влияющими на официальный рейтинг, являются: протяжённость магистрального оптоволоконного кабеля (всей сети в целом); количество клиентов.

    На сегодняшний день в Москве приблизительно 70% пользователей обслуживаются в одной из 4 крупнейших компаний:

    • Онлайм (Ростелеком);
    • МГТС;
    • АКАДО;
    • Билайн.

    При этом мы хотим напомнить, что даже официальный рейтинг несколько субъективен, поскольку выбор клиентов может быть ограничен чисто технически зоной охвата провайдером определённых микрорайонов столицы.

    Но, тем не менее, оценить уровень обслуживания можно, узнав мнение о провайдере у его действительных абонентов. Мы приведём лишь некоторые достоинства, которыми может гордиться каждый из четырёх вышеперечисленных провайдеров.

    • АКАДО Телеком. Это единственный в Москве провайдер, работающий по европейской технологии DOCSIS. Технология предполагает подводку оптоволоконного кабеля непосредственно к квартире и разводку Интернета и ТВ по квартире уже не с помощью оптоволокна, а с помощью обычной телевизионной антенны. При этом услуга доступа в Глобальную Сеть и доступ к ТВ-каналам предоставляются в независимом режиме. Вместо дополнительного оборудования для ТВ АКАДО предлагает специальную телекарту. Скорость доступа в Интернет по технологии DOCSIS может достигать 200 мбит/с.
    • МГТС. Провайдер работает по технологии GPON и может обеспечить рекордно высокую скорость доступа до 500 мбит/с. Хотя трансляция ТВ-каналов осуществляется только через Интернет со всеми вытекающими последствиями. 
    • Билайн. Доступ к ТВ-каналам этот провайдер также предоставляет через Интернет. Билайн имеет огромный плюс по части предоставления услуг интерактивного телевидения (с возможностью поставить канал на паузу или записать нужную программу).
    • Ростелеком. Провайдер предоставляет свои услуги практически во всех районах столицы. Подключение к Интернет осуществляется через стандартный Ethernet-кабель, а к цифровому ТВ – через ТВ-антенну. То есть две услуги работают независимо друг от друга. Также допускается установка специальной телекарты.  

    Но что выбрать конкретно вам, нам сказать сложно. Необходимо проанализировать, какие провайдеры предоставляют свои услуги именно в вашем микрорайоне и в вашем доме.

    В любом случае мы рекомендуем вам пообщаться с теми, кто уже пользуется услугами провайдера, у которого вы захотите подключить интернет и цифровое телевидение.

     

     

     

    Яндекс.Метрика