Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 30.04.2016

Тибетская медицина. Методы лечения


Тибетская медицина представляет собой важную составляющую эффективной китайской медицины. Она одержала широкую известность в Индии, в Непале, а также остальных районах, где проживают тибеты. Данная медицина обладает удивительной историей, которая подтверждается письменными учениями и прочими доказательствами.

Человеческий организм для медицины Тибета это замкнутая полноценная энергетическая система. Если энергия в человеке протекает сбалансировано, то это значит, что он абсолютно здоров. В противном случае, при нарушении энергетического состояния, начинаются разного рода заболевания. Как указывают тибетцы, любая болезнь представляет собой локальное нарушение энергетического потока.

Методы лечения тибетов

Тибетская медицина хороша тем, что ее врачи не используют таблетки, шприцы, системы, а приводят энергию в гармоничное состояние. Именно поэтому такое лечение излечивает организм в целом. Тибетская медицина имеет свой принцип, который говорит о том, что «необходимо лечить не одно заболевание, а человека в целом». Центр медицины Тибета обладает своими особенными методами лечения. Все они базируются на определенных знаниях.

Человек состоит из:

  • выделений – пот, испражнения и моча;
  • трех факторов: «чиба», «лун», «пейгень»;
  • костного мозга, мышц, жира, крови и так далее.

Нормальное физическое состояние указывает на гармоничное соотношение всех вышеописанных факторов. После установления причины болезни, амчи использует такие методы:

  1. Лечение исключительно растительными препаратами. Они продлевают жизнь и не имеют побочных эффектов. Исходя из этого, лекарства из Тибета обладают мягким действием и легко усваиваются.
  2. При наличии заболеваний пищеварительной системы, используют метод рвотного рефлекса. Так человек избавляется от дискомфортного состояния и быстро излечивается.
  3. Нервные расстройства лечатся в Тибете путем растирания кожи специальной изготовленной мазью. Она благоприятно влияет на весь организм при нервных расстройствах и прочих болезнях.
  4. Болезни костей и мышц легко поддаются лечению вместе с применением целебных ванн.
  5. Действенная моксотерапия заключается в качественном прогревании точек на теле так называемыми моксами, сделанными из разных трав. Она очень эффективна при язвах желудка, при простудах, хронических заболеваниях кишечника, кожи (дерматитах, экземах, псориазе и т. д.).
 

 

Яндекс.Метрика