Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Оборудование
Дата публикации: 28.03.2016

Как установить цифровую систему видеонаблюдения в подъезде


В современном мире существует великое множество негативных способов расстроить человека. Кто-то поцарапал машину, припаркованную недалеко от подъезда, кто-то поломал почтовый ящик, кто-то испортил входную дверь чернилами или просто ножом, а кто-то вообще проник внутрь квартиры и вынес оттуда все ценные вещи. Всех этих проблем можно избежать с помощью одного средства, которое в быту называется системой видеонаблюдения.

Все чаще и чаще жильцы всего подъезда активируют вопрос на общем собрании о приобретении видеонаблюдения, более активно этот процесс идет в новых домах, где преимущественно проживает молодежь. Система видеонаблюдения уже своим видом отпугивает многих хулиганов, а если правонарушитель пошел дальше и совершил какое-либо противоправное действие, то система запомнит его и поможет в самые ближайшие сроки задержать.

Весь процесс установки системы видеонаблюдения начинается с выбора видеокамер (наибольшей популярностью обладают беспроводные камеры видеонаблюдения) и мест их установки. Но только прежде стоит решить, какой вид видеонаблюдения предстоит применить, так как существует два основных вида: аналоговая (старая система) и цифровая (молодая). Сегодня цифровая система все больше и больше превосходит своего более старшего оппонента, а разница в цене также значительно сокращается, что приводит к вытеснению старого вида более молодым на рынке.

Типы камеры, используемые для системы видеонаблюдения

В системе видеонаблюдения для подъезда будут использоваться видеокамеры двух видов: уличные и внутренние. Для каждой из них есть свои нюансы, которые необходимо обязательно учесть при выборе и монтаже. Уличные видеокамеры лучше всего приобретать с антивандальным корпусом, такой корпус изготавливается из стали (толщина 3 мм), он выдерживает попадание крупного камня, града, что обеспечивает сохранность всей внутренней начинки. Уличная камера работает днем и ночью, соответственно днем она должна снимать в цветном режиме, а ночью в черно-белом. Это позволит сохранить высокое качество изображения. Немаловажную роль играет угол обзора IP камеры (до 360 градусов).

Типы камер для подъездной съемкиЕсли есть желание сэкономить на количестве камер видеонаблюдения, то можно приобрести одну с большим углом обзора, только в этом случае придется пожертвовать качеством изображения мелких деталей. Если имеется обратное желание, то во избежание «мертвых зон», лучше приобрести несколько видеокамер с меньшим обзором. На самом деле мест, подлежащих контролю, достаточно: ближайшая парковка, детская площадка, входная подъездная дверь, козырек подъезда. Каким количеством контролировать все эти места, решают жильцы согласно своим желаниям и возможностям. При приобретении видеокамеры с большим углом обзора, стоит учесть скорость движения поворотного механизма (оптимальным вариантом является 120 градусов в секунду). На внешней территории также устанавливают камеру поверх окон последнего этажа, ведь с крыши некоторые преступники также могут пробраться в квартиры.

Как правильно установить камеры в подъезде

Внутри подъезда камеры устанавливают двумя способами: только на первом этаже (для контроля лифта, почтовых ящиков и вход в подъезд) или на каждом этаже, а при наличии черного входа, то и там не лишним будет установить видеокамеру. Камеры могут работать при различном уровне подъездного освещения, поэтому лучше приобрести видеокамеру с инфракрасной подсветкой, только ИК-излучатель должен быть изолирован.

Чтобы не заставлять камеру понапрасну работать, «съедая» при этом объем внутренней памяти и зря тратя электроэнергию, лучше покупать камеру со встроенным датчиком движения. Работу датчика можно ограничить по массе, что позволит исключить его реагирование на движение животных. К камерам должны быть проведены питающие от электросети кабели, их необходимо скрыть специальными коробами, чтобы уберечь от порчи.

В дальнейшем каждому жильцу подъезда предстоит установить на своем компьютере специальную программу, с помощью которой по инструкции происходит наладка работы системы. Вся видеоинформация будет записываться на жесткий диск, для этого необходимо выделить часть памяти, а можно пользоваться только внутренней памятью самих видеокамер. Интернет позволит в любое время с любой точки войти в систему видеонаблюдения и проконтролировать обстановку.

Система видеонаблюдения уже доказала свою полезность, поэтому не стоит сомневаться в вопросе ее приобретения.

 

 

Яндекс.Метрика