Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Ноутбуки
Дата публикации: 17.03.2016

Обзор игрового ноутбука Lenovo Ideapad Y700-15ISK


Компьютерная техника активно развивается, и сейчас на рынке появились уже мобильные игровые устройства. Современным игровым ноутбуком уже никого не удивишь, а его мощность ни в чем не уступает стационарным компьютерам. Но новый Lenovo Ideapad Y700-15ISK все же сможет удивить любителей мощных компьютерных игр, да и ремонт ноутбуков Lenovo требуется достаточно редко.

Модель Lenovo Ideapad Y700-15ISK имеет достаточно мощный блок питания — 135 Вт. Также в базовом комплекте идет DVD-привод с внешним подключением, который нужен для того, чтобы работать с оптическими накопителями, хоть и встречаются такие редко.

Дизайн

Внешне ноутбук выглядит достаточно стильно и красиво. При этом он достаточно тонкий (26 мм), но тяжелый для таких размеров (2,6 кг). Однако тут нужно учитывать то, что данная модель является игровой, а потому не предназначена для постоянной транспортировки.

Интерфейсные разъемы, как это принято, вынесены на боковые панели. Но вот они находятся близко друг к другу, что обязательно нужно учитывать при подключении разных внешних дополнительных устройств (мыши, наушников, флэшки и т.д.).

Дисплей

Экран имеет диагональ в 15,6 дюймов при разрешении 1920х1080 пикселей. При этом ноутбук оснащен надежной IPS матрицей, которая обеспечивает широкие углы обзора и естественную цветопередачу. Яркость подсветки составляет 2–234 кд/кв.м.

Глянцевый экран с антибликовым покрытием становится настоящей находкой, ведь на нем не видно никаких отражений.

Тачпад и клавиатура

Клавиатура ноутбука стандартного островного типа. Все клавиши полноформатные, но имеют меньшую ширину по сравнению с отдельно подключаемыми клавиатурами. При необходимости можно активировать красную подсветку клавиатуры. Для этого доступно два режима интенсивности, что облегчит работу при недостаточном внешнем освещении.

Размер тачпада составляет 105х70 мм, при этом он имеет поддержку мультитач.

Платформа

По аппаратному оснащению модели этой серии могут отличаться. Но Ideapad Y700-15ISK, попавший на тест, был укомплектован Intel Core i5-6300HQ. Данный процессор на 4 ядра выдает тактовую частоту в 2,3 ГГц (которую можно ускорить до 3,2, но при этом устройство будет сильно греться).

Видеокарта GeForce GTX 960M может иметь 2–4 Гб памяти серии GDDR5. Что позволяет получить мощный «середнячок» среди мобильных игровых систем нового поколения. Кстати, имеется и встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 530, используемое во время работы с программами, требующими высокой производительности.

В данной модели ноутбука используется ОЗУ DDR4-2133 на 8 Гб. Также, имея слоты So-DIMM, при необходимости можно увеличить объем оперативной памяти ноутбука. HDD имеет объем памяти 128 Гб и относится к WD10SPCX, что нужно учитывать в том случае, если вы будете менять винчестер.

Таким образом, Lenovo Ideapad Y700-15ISK — среднее по мощности игровое устройство с хорошей производительностью. Здесь все настолько хорошо сбалансировано, что компьютер способен полностью раскрыть свой игровой потенциал.

 

 

Яндекс.Метрика