Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Шопинг
Дата публикации: 11.03.2016

Стоит ли покупать готовый сайт?


Статистика последних лет показала, что интернет-индустрия получила существенный прорыв в области самоинвестирования за счет реализации механизма покупки и продажи состоявшихся интернет-проектов. Другими словами, заинтересованный бизнесмен, может с легкостью купить готовый сайт под нужды своей фирмы, заполучив при этом как платформу, так и ее аудиторию.

Очевидно, что, прежде всего речь идет о всевозможных блогах и информационных ресурсах, однако, и интернет-магазины не стали исключением. Покупая действующий проект, вы автоматически пропускаете утомительный этап разработки, переходя непосредственно к администрированию ресурса.

Сервисы по покупке и продаже сайтов

На сегодняшний день для осуществления процесса купли-продажи подобного рода были разработаны специализированные сервисы, представляющие собой не что иное, как обыкновенный рынок предложений. Очевидным плюсом подобного решения является наличие так называемых механизмов безопасной сделки. За определенный процент, руководство сервиса выступает гарантом, следящим за соблюдением всех правил.

Среди наиболее популярных проектов можно выделить:

  • Телдери — русскоязычная биржа, предлагающая своим клиентам сайты различного объема и направленности. В том числе интернет-магазины с клиентской базой и официальными поставщиками;
  • Temoloid – шаблоны сайтов
  • Flippa — заграничная биржа, практикующая также продажу юридических прав на фирму.

Особенности формирования цены

Принимая решение купить готовый сайт, вы должны понимать, что его стоимость формируется, прежде всего исходя из его самоокупаемости, а не технической сложности. Таким образом, стоимость проекта может составлять сумму его потенциального дохода за 1-2 года. При этом многое будет завесить от типа используемой монетизации.

Оценка эффективности

Этап оценки эффективности покупаемого проекта ничем не отличается от процесса выбора любого другого товара в магазине или на рынке. Прежде всего, вам необходимо запросить актуальные данные о посещаемости и доходах. Обязательно обратите внимание на следующие параметры:

Посещаемость

Данный показатель отражает востребованность среди целевой аудитории. Очень важно, чтобы общий объем поступающего трафика формировался преимущественно из переходов от поисковых систем;

Оптимизированность

Проследите за тем, чтобы уже опубликованные материалы небыли переоптимизированны. В этом случае затраты на их нормализацию могут быть чересчур высоки;

Доходность

Внимательно проверьте показатели доходности за достаточно большой период времени. Существует угрозы купить готовый сайт неспособный выйти на хорошую самоокупаемость;

Расходы

Изучите всю доступную информацию о необходимых расходах на поддержание работоспособности;

Способы монетизации

Проанализируйте реализованные способы монетизации.

Немаловажную роль при покупке может сыграть репутация продавца. Не поленитесь запросить рекомендации о нем и обязательно воспользуйтесь сервисом «защищенной сделки».

Основные риски

Необходимо помнить, что решение купить готовый сайт является определенным видом инвестирования, а, значит, имеет определенные риски. Любой интернет-проект — программная единица, эффективность которой определяется ее востребованностью. Необходимо понимать, что без определенных действий со стороны владельца эффективность любого проекта со временем будет падать. Кроме того, высока вероятность получить бан или отказ поисковых систем за средства, использованные еще предыдущем владельцем. Внимательно изучите продукт, который вы собираетесь приобрести.

 

 

 

Яндекс.Метрика