Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Экономика
Дата публикации: 20.02.2016

Варианты использования внеплановой прибыли


Иногда случается, что предприятие получает незапланированный доход, как правило, не от основного вида деятельности. Это могут быть страховые выплаты и прочие аналогичные платежи. В этом случае руководству предстоит решить, что же делать с этими финансами.

Одним из самых правильных решений будет погасить различного рода задолженности, если они имеются. Речь идет не о текущих платежах, а о тех долговых обязательствах, просрочка по которым составляет довольно приличный срок. Внеплановая прибыль – это прекрасная возможность рассчитаться с долгами.

Второй вариант ее расходования – вложение средств в дальнейшее развитие компании. Это при условии, что досталась значительная сумма. В данном случае также можно попробовать начать новый бизнес. При небольших поступлениях их можно потратить на обновление оргтехники, мебели в офисе и прочих «мелочей».

Лишние финансы можно и вовсе не расходовать, а открыть долгосрочный депозит в банке. При оформлении счета желательно поставить перед собой цель накопления средств, чтобы в дальнейшем расходовать их по назначению.

Внеплановая прибыль для любой компании, особенно небольшого предприятия, всегда будет полезна. Возможно, руководство давно хотело увеличить штат сотрудников, для чего нужно оборудовать новые рабочие места, при необходимости сделать ремонт. А можно просто поощрить весь персонал за добросовестный труд и выдать внеплановую премию, причем в любой форме. Одни руководители в таких случаях ограничиваются обычной выдачей наличных, другие же предлагают коллективу совместную корпоративную поездку, поход в ресторан и тому подобное.

Кроме того, незапланированную прибыль можно перевести в резервный фонд для создания запасной подушки безопасности, которая всегда выручит, если у компании появятся трудности.

Еще один вариант использования внепланового дохода – благотворительность. В этом случае нужно хорошо определиться с целями, на которые хочется пожертвовать финансы, поскольку сейчас в области благотворительности появляется все больше и больше мошенников, желающих нажиться на сострадании. Вот почему деньги нужно перечислять только в проверенные благотворительные фонды. Или, как вариант, закупить игрушки либо учебную литературу для находящихся рядом детского сада или школы. В подобной ситуации помощь точно поступит по адресу. В этом вы можете не сомневаться.

 

 

Яндекс.Метрика