Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 27.01.2016

    Какой роутер от MikroTik подойдет для дома?


    Современный беспроводной интернет сегодня имеется практически в каждой квартире. Ну а владельцы квартир, где его пока нет, стремятся приобрести его. И одним из самых важных решений, от принятия которого зависит качество сигнала и стабильность соединения, является правильный выбор роутера.

    Сегодня большой популярностью пользуется продукция MikroTik, что и неудивительно – прекрасные характеристики удивительным образом сочетаются с доступной стоимостью роутеров, выпущенных этой прибалтийской компанией. Многие образцы можно увидеть на нашем сайте – http://www.technotrade.com.ua/. И из всего этого многообразия специалисты рекомендуют модель MikroTik RB941-2nD. Почему именно она? С этим вопросом стоит разобраться.

     Внешний вид модели

    Что радует с первого взгляда, это крайне небольшие размеры маршрутизатора – всего 90х115х30 миллиметров. Это значит, что он не будет бросаться в глаза, выбиваясь из общего интерьера помещения. Правда, он не имеет внешних антенн, что слегка ухудшает качество сигнала и уменьшает радиус покрытия. Но если вы ищете WiFi роутер для небольшой квартиры, а не для просторного коттеджа, это едва ли доставит вам проблемы.

    Два крестообразных крепления под болты позволяют расположить роутер не только на столике или тумбочке, но и на стене и даже на потолке – именно там, где вам это будет удобно.

    Коротко о характеристиках

    Процессор роутера имеет тактовую частоту 650 МГц. Оперативная память – 32 мегабайта. В сумме этого вполне достаточно, чтобы обеспечить стабильную работу без малейших перебоев небольшой домашней сети.

    4 LAN порта дают возможность подключать к устройству до 4 ПК (не считая смартфонов, планшетов и ноутбуков, подключаемых через WiFi).

    Как показывают тесты – реальная максимальная скорость, обеспечиваемая этой моделью, составляет около 998 Мбит/сек – более чем достаточно даже для самого придирчивого пользователя при подключении по самым высокоскоростным тарифам.

    Как видите – характеристики у модели довольно стандартные. Впрочем, за столь смешные деньги это вполне неплохое приобретение. К тому же, она позиционируется как маршрутизатор для небольшой квартиры или офиса, где установлено всего несколько устройств, подключаемых к интернету. С подобными нагрузками роутер справится без малейших проблем.

    Дополнительные функции

    К таковым можно отнести:

    -         качественный Firewall, фильтрующий пакеты, управляющий портами и адресами;

    -         CAPsMAN – специальная функция, делающая любое устройство на базе Routerboard контроллером всех точек доступа беспроводного интернета. Позволяет двигаться между такими точками (в большом помещении) без потери уровня сигнала;

    -         Прокси сервер. Дает возможность вводить определенные ограничения на скорость интернета и уровень доступа.

    Так что, пожалеть о выборе этого маршрутизатора вам точно не придется.

     

     

    Яндекс.Метрика