Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Советы
    Дата публикации: 26.01.2016

    Как выбирать светодиодные лампы?


    На светодиодные лампы переходит все большее количество потребителей. А все потому, что они имеют множество преимуществ, из которых главными является их экономичность, долговечность и безопасность. В магазинах электротоваров представлены светодиодные лампы различных типов и яркости свечения. В отличие от обычной лампы накаливания и люминесцентной, КПД светодиодной практически 100 процентов. Как правило, их используют для акцентного освещения. Диод имеет особую конструкцию, из-за которой угол свечения достаточно узкий. Поэтому они идеально подходят для различных настольных, настенных и напольных светильников.

    Мощность

    Важный критерий при выборе светодиода — это его мощность. При замене обычной лампы накаливания на светодиодную мысленно разделите мощность первой на 8. Это самый простой способ выяснить, какая мощность вам необходима. Например, заменяя 100-ваттную лампочку накаливания, вам необходимо взять светодиодную приблизительно на 12,5 Вт.

    Цоколь

    Современные LED-лампы имеют и винтовые «Е», и штырьковые «G» цоколи. Классические с цоколем Е27 («27» — диаметр цоколя) подойдут для напольных, настенных, а также потолочных светильников, которые рассчитаны на использование как обычных ламп накаливания, так и энергосберегающих. В более современных осветительных приборах можно встретить приборы с цоколем Е14. Светодиодом с цоколем GU5,3 (где 5,3 – расстояние между штырьками в мм) можно смело заменить «галогенку». Цоколь GU10 чаще всего используется в лампочках светильников, подсвечивающих рабочую поверхность, а также в кухонных вытяжках. Маленький цоколь G4 используют для подсветки небольших элементов, например, картин.

    Температура цвета

    Для жилых помещений используют лампы с цветовой температурой от 2600К до 3200К. Они светят приятным теплым белым цветом. Также нередко используют от 3700К до 4200К для освещения естественным белым цветом. Если нравится более теплое освещение желтоватого оттенка, выбирайте лампу, где это обозначение менее 2600К. Все изделия свыше 4200К светят очень ярким холодным белым цветом.

    Качественная лампа должна иметь небольшое количество мощных светодиодов с большой светоотдачей. Высокий уровень качества имеют лампы светодиодные Navigator, Venom, Philips, Eurolamp, Osram и др.

     

     

    Яндекс.Метрика