Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Советы
Дата публикации: 26.01.2016

Выбираем постельное белье с умом


Для обеспечения комфортного и здорового отдыха во время сна, необходимо учитывать все его компоненты: удобную кровать и матрас, изготовленные из гипоаллергенных современных материалов подушки и одеяло, и обязательно натуральное хорошего качества белье. Выбору постельного белья необходимо уделять особое внимание, потому что оно непосредственно взаимодействует с нашей кожей и влияет на комфортность сна.

Делая выбор белья для себя и своей семьи, следует обращать больше внимания на такие факторы:

  • наличие на упаковке комплекта качественной этикетки, на которой указаны все координаты производителя: адрес, телефон, электронный адрес, расположение производственных мощностей, а также состав и плотность ткани, советы по уходу;
  • уплотненность нитей полотна ткани, чем она выше, тем качественней и долговечней. Хорошая ткань имеет от 60 нитей и более на один см. кв.;
  • швы на комплекте должны быть обязательно бельевые и не содержать краев без обработки;
  • обязательно стоит понюхать комплект, качественное белье имеет запах нового текстиля, а не пахнет красителем.

Качественное и по доступной цене постельное белье самых разных расцветок и размеров одного из лучших украинских производителей, это наиболее востребованный товар на современном рынке постельных принадлежностей. В его производстве применяются передовое импортное оборудование и высококачественное сырье, а также учитываются вкусовые предпочтения наших потребителей.

Чтобы проверить стойкость краски на белье и убедиться, что оно не вылиняет после первой стирке и не окрасит спящих, нужно сильно растереть рукой его лицевую сторону, при отсутствии следов краски, его можно смело покупать.

Ткань белья должна быть натуральной, прочной, хорошо вентилируемой и впитывающей влагу. Таким критериям соответствуют: хлопок, бязь, сатин, лен, фланель, перкаль, поплин, махровый трикотаж. Не стоит покупать постель из смешанных тканей с применением синтетики, которые могут вызывать аллергию.

Размер имеет значение

Необходимо выбирать постельное белье строго по размеру кровати, одеяла и подушек, иначе даже качественные изделия будут доставлять неудобства. Отечественные производители выпускают комплекты в пяти стандартных размерах: полуторный, двуспальный, евро, семейный и детский. Перед заказом белья в интернет магазине или покупке в обычном магазине, следует тщательно измерить свою кровать и выбор делать в соответствующей категории размеров.

Дизайн постельного белья выбирается по вкусу каждого потребителя, но философия фен-шуй рекомендует покупать его, придерживаясь определенных параметров, что обеспечит гармонию в семьи и спокойный сон. Не нужно брать белье с изображением хищных животных, воды, транспорта и какого-либо движения, картинками с острыми углами и преобладанием черного или синего цвета.

 

 

Яндекс.Метрика