Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Статьи
    Дата публикации: 20.01.2016

    Как выбрать цифровую видеокамеру?


    В наше время на смену аналоговым носителям пришли цифровые. Вместо фотоплёнки используются матрицы, аудиокассеты пылятся в коробках, как и видеокассеты. Сегодня, приобретая видеокамеру, например на http://gadgetok.ru/, все обращают внимание на цифровую технику. Есть определённые аспекты выбора, о которых следует знать каждому. На что же обратить внимание в этом случае?

    Форматы видеозаписи

    Современные устройства работают в разных форматах. Например, digital 8 можно выбрать, если у вас есть аналоговые записи Hi 8. Камеру подобного типа можно использовать для:

    • просмотра таких видеозаписей;
    • их оцифровки.

    Камеры, которые работают с мини-DV, являются лёгкими и компактными, они используют миниатюрные кассеты. Ими обеспечивается качественный звук и картинка. Формат микро-MV ещё лучше по качеству, они сжимают видеофайл до MPEG 2. Модели DVD можно использовать, чтобы записывать видеопоток сразу на диски. Основной плюс связан с тем, что записанный материал вы сможете просматривать сразу на ПК.

    Качество оптики

    Объектив является важнейшим элементом камеры. Видоискатели могут быть оптического и зеркального типа. Недостатком первого варианта является то, что запись несколько смещается, так что зеркальный видеоискатель предпочтительнее. В наше время все модели оснащаются жидкокристаллическими дисплеями, это удобное устройство, в особенности полезное, когда съёмка ведётся из труднодоступной точки.

    Свойства матрицы

    ПЗС-матрицей называют элементы, через которых проходят изображения, преобразующиеся в электросигнал. Стоит обращать внимание на камеры, матрица в которых имеет большую диагональ. Вы сможете снимать хорошее видео, даже в том случае, когда освещённость недостаточно сильная. Количество пикселей показывает разрешение матрицы. Если оно больше, то зернистости будет меньше.

     

     

    Яндекс.Метрика