Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Шопинг
Дата публикации: 12.01.2016

Полезные и питательные свойства разных видов икры


Людям природа дает много вкуснейших и одновременно приносящих много пользы продуктов, среди которых особое место занимает икра. Существует много видов этого продукта, начиная с наиболее ценной черной икры, до простенькой икры мойвы, но объединяет все виды их питательные и очень полезные свойства.

Основные полезные составляющие икры:

  • разные виды икры могут содержать от 24 до 40% легко усваиваемого белка, который намного полезней, чем белок мяса;
  • самые полезные для здоровья человека витамины: А, для укрепления иммунитета и зрения; Е, способствуещего омоложению организма, особенно кожи; D, для укрепления костей;
  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в предотвращении склероза;
  • масса микроэлементов, которые способствуют повышению иммунитета и гемоглобина, снижению риски заболеваний сердца.

Каждый крупный специализированный магазин икры в своем ассортименте имеет такие виды икры:

  • Черная, из осетровых рыб. Самая вкусная и дорогая из этого вида икра белуги, с ореховым вкусом. Стоимость ее возрастает с количеством лет той рыбы, из которой ее добыли, наиболее ценная может быть из столетних особей. Также сюда относится осетровая икра, она чуть коричневатого цвета и имеет более выраженный рыбный вкус; севрюжья, она немного мельче и дешевле.
  • Лососевая красная икра: это самая крупная, яркая и вкусная икра из кеты; средние икринки с насыщенным вкусом форели; мелкая икра нерки с пикантным горьким вкусом. Самая продаваемая и популярная, благодаря своей доступной цене, отличному вкусу и оранжевому цвету икра горбуши.
  • Белая икра, которую получают из рыб: мойвы, сига, лобани, кефали и других. Цена ее ниже, но по вкусовым качествам и пользе для организма, она не уступает дорогим видам, ее полезно включать в меню пожилым людям и идущим на поправку больным.

Кроме природной, в продаже сейчас много искусственной икры, изготавливаемую из белка, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и желатина. Хотя внешне она похожа на настоящую, стоит дешевле и пользы от нее мало. Некоторые нечестные изготовители добавляют в натуральную икру до 20% белковой, поэтому при покупке, чтобы распознать фальсификат, следует обращать внимание на тару, которая должна быть герметичной. Надписи на баночке должны содержать всю необходимую информацию: данные об изготовителе, дату изготовления, конечный срок пригодности, номер партии, массу, пищевую ценность.

Вся икра, которую предлагает компания delikateska.ru, в независимости от ее стоимости, имеет только высокое качество. Различные виды икры имеют расфасовку разного веса и в качество тары: в стекле, жести, пластике. Здесь приемлемые цены и постоянно действуют скидки, поэтому каждый потребитель сможет побаловать себя и своих близких бутербродами с этим замечательным деликатесом.

 

 

Яндекс.Метрика