Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 30.12.2015

Картриджи: оригинальные и неоригинальные


Картридж – основной элемент принтера. Он является расходным материалом. Многие современные печатающие устройства работают с картриджами, представляющими собой одно целое с головкой. То есть после выработки полного объема чернил необходима замена всего элемента. Его стоимость соизмерима с половиной цены принтера. Это невыгодно для пользователей. Чтобы минимизировать траты на печать, некоторые компании-производители выпустили аналоги оригинальных моделей, подвергающиеся перезаправке. Четкость и уровень цветопередачи таких устройств напрямую зависит от используемых чернил.

Сегодня доставка картриджей и их заправка в Москве осуществляется специализированными компаниями. Прежде чем выбрать эту деталь, необходимо разобраться в ее основных показателях. Сюда относятся ресурс печати, конструкция устройства и прочее. Первый показатель указан на упаковке. Он определяет количество страниц, которые можно распечатать при помощи данного картриджа. Зачастую значение рассчитано лишь на пятипроцентное наполнение листа. На самом деле чернилами покрывается намного большая площадь. Поэтому определить цену печати можно только примерно.

Оригинальные картриджи с цельной головкой невозможно заправить либо отремонтировать. Используя аналоги, можно сэкономить на расходных материалах. Например, картриджи cactus, совместимые со многими модификациями современных принтеров, можно заполнять чернилами посредством специальных комплексов. Эти устройства появились на рынке относительно недавно. Они производятся с учетом соответствующих международных стандартов. На каждом этапе изготовления комплектующие проходят контроль качества. Перезаправлять подобные устройства можно множество раз, вплоть до полного выхода из строя.

Приобрести подобные картриджи в москве можно в свободном доступе. Производитель гарантирует превосходное качество печати, так как здесь используются чернила, максимально приближенные по тону к оригинальным. Кроме того, надежность работы оргтехники регламентируется документально. В случае поломки производитель обязывается произвести ремонт за счет собственных средств. Доверять заправку картриджей стоит профессиональным мастерам, обладающим опытом работы и придерживающимся инструкций. Важно помнить, что при применении неоригинальных узлов, гарантия на печатающее устройство аннулируется.

 

 

Яндекс.Метрика