Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 18.12.2015

    Хранение сменных шин


    Преимущество цифровых коммуникаций в том, что даже неспециалист при помощи электронного гаджета, соединенного с интернетом, может в любой момент получить исчерпывающую информацию по любому вопросу. Так, автолюбитель-новичок, впервые поменявший летние шины на зимние, может в несколько кликов стать специалистом по консервации и правилам хранения шин.

    Что для этого нужно?

    Во-первых, нужно определиться с местом хранения. Хорошо, когда имеется достаточно просторный гараж, в котором можно выделить зону, удаленную не менее 2-3 м от отопительных приборов и возможных источников паров технического масла или топлива. В остальных случаях можно воспользоваться арендой специального бокса на СТО или складом ответственного хранения. Хотя есть и вариант сдать шины в комиссионку, чтобы на новый сезон купить себе новые, но этот вариант – слишком расходный для популярности.

      Во-вторых, снятые шины нужно подготовить к хранению:

    • тщательно вымыть и высушить;
    • обработать специальным составом, способствующим сохранению свойств полимера;
    • одеть специальные чехлы;
    • установить вертикально на специальном стеллаже.

    Обычно рекомендуют хранить колеса в сборе со слегка подкачанными шинами, это препятствует деформации шин. Кроме того, это значительно облегчает смену резины на новый сезон. Но этот вариант доступен только в том случае, если имеется сменный комплект дисков. Удобно покупать сменную резину и диски одновременно. Большинство специализированных магазинов в этом случае осуществляет шиномонтаж в качестве бонуса на фирменном оборудовании.

    Таким образом, организовать хранение сменных шин не сложнее, чем отправить на зимнее хранение летнюю обувь и вещи. Чем тщательнее будут выполнены все правила консервации и хранения, тем выше уровень сохранности окажется весной.

     

     

    Яндекс.Метрика