Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 09.11.2015

    Ультразвуковые отпугиватели – лучшее средство для избавления от грызунов


    Стремительное развитие технологического прогресса привело к появлению различных электронных устройств, позволяющих избавиться от грызунов. Среди них наибольшей популярности приобрел отпугиватель грызунов ультразвуковой. Однако перед приобретением такого прибора следует ознакомиться с его особенностями и характеристиками.

    Какое влияние оказывает ультразвук на человека?

    Для того чтобы разобраться каким образом ультразвук влияет на человеческий организм придется рассмотреть следующий пример. Безусловно, каждому приходилось сталкиваться со звуковыми колонками, оснащенными тремя динамиками, где самый крупный отвечает за низкие чистоты, а мелкий – за высокие частоты. Диапазон звучания таких колонок варьируется в пределах от 20 Гц до 20 кГц. Если находиться в паре сантиметров от таких колонок в период их работы на полную мощность, вы гарантированно почувствуете звон в ушах, возможно, частично утратите слух. Если же отключить низкие и средние частоты, то останется высокочастотный звук, колебания которого достигают 20 кГц, при этом человеческое ухо может воспринимать частоты не выше 22 кГц. Однако отпугиватель крыс для автомобиля обладает частотой в 35-65 кГц и работает по принципу описанного ранее динамика. Таким образом, оно не оказывает негативное влияние на человека, при условии, если он находится в метре от включенного устройства. Вместе с этим к данному прибору не рекомендовано подпускать детей.

    Сколько времени потребуется на истребление грызунов?

    Если отпугиватель крыс и мышей купить и установить в своем доме, то можно не только избавиться от грызунов, но и предотвратить их повторное появление. Эффективность этого прибора была неоднократно доказана учеными, которые проводили множество опытов на крысах. После включения отпугивателя крысы начинают цепенеть или бегать в зоне действия аппарата на протяжении какого-то времени, а затем пытаются убежать как можно дальше от противного звука. Для полного избавления от крыс необходимо минимум три дня, но в более тяжелых случаях, когда количество грызунов слишком велико может понадобиться несколько недель. При этом для максимального воздействия лучше вообще не отключать прибор несколько недель подряд.

    Где устанавливать прибор?

    Как известно, мягкие предметы великолепно поглощают ультразвуковые волны, а твердые изделия их отражают. Помимо этого стоит запомнить, что ультразвук отражается от стен, поэтому при выборе места для размещения прибора следует отдавать предпочтение возвышенностям.

     

     

    Яндекс.Метрика