Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Оборудование
Дата публикации: 08.11.2015

Выбираем оптический прицел


Залогом успешной охоты является точный выстрел, который в свою очередь находится в непосредственной зависимости от выбранного оптического прицела. В наше время купить прицел – это только часть процесса подготовки к такому занятию, как охота, ведь его ещё нужно правильно подобрать. Безусловно, чтобы с точностью попасть в цель вам нужна не только современная и сверхточная оптика, но и долгие тренировки, твёрдая рука и хорошее зрение. Все перечисленные составляющие в целом, несомненно, помогут вам вернуться с охоты с хорошей добычей. Но максимальную точность попадания по движущемуся или недвижимому объекту, способна обеспечить именно специальная техника.

Перед тем как выбрать оптический прицел, определить с тем, с какого расстояния и на кого конкретно вы собираетесь охотиться. После этого выберите какую-то конкретную прицельную марку – их к слову, на сегодняшнем рынке имеется довольно много. Выбираемый вами вариант должен быть для вас действительно удобным.

На следующем этапе тщательным образом ознакомьтесь с механизмом ввода поправки, для этой цели вам нужно будет сперва снять с механизма ввода коррекции колпачки, после чего приступить к изучению поворотной системы. В этом случае вам нужно будет снова ориентироваться на собственные предпочтения и в соответствии с ними выбрать ту систему, которая в использовании для вас будет наиболее удобной.

Дальше хорошенько изучите кронштейн, при помощи которого прицел и крепится к оружию. Сегодня многие современны марки предлагают приобрести оптический прицел и кронштейн в одном наборе. Стоит отметить, что к выбору данной детали нужно также отнестись со всей серьёзностью, ведь именно она способна обеспечить монолитное слияние оптического прицела и оружия. Это в свою очередь оказывается непосредственно воздействие на точность попадания по цели.

В том случае если вы любите поохотиться не только в дневное, но и в ночное время, тогда вам нужно будет обратить внимание на оптику светосильного типа. Деталь подобного рода даёт возможность видеть как в сумерках, так и в лучные ночи.

Кроме всего вышеописанного стоит добавить, что во время охоты при стрельбе из оружия с оптическим прицелом будьте предельно осторожными. Ведь в противном случае, если необходимая дистанция между глазом и прицелом не будет соблюдена, это может обернуться серьёзной травмой. Также оптику лучше транспортировать в специальном чехле, который способен защитить данную деталь от различных повреждений.

 

 

Яндекс.Метрика