Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Бытовая техника
Дата публикации: 03.11.2015

В чем разница между ip камерой и аналоговой?


Ранее крайне широко использовались именно аналоговые видеокамеры по одной простой причине – им не было альтернативы. Но сегодня появились новые камеры видеонаблюдения, так называемые цифровые камеры, среди которых особенно стоит отметить и ip решения. Именно такие варианты используются наиболее широко, поскольку позволяют получать сигнал более высокого качества и преобразовывать его в цифровой вид для дальнейшей передачи по локальной сети или в Интернете и для использования в различных нуждах.

Аналоговая камер осуществляет запись сигнала на носитель (жесткий диск или флеш карту), качество видео при этом оказывается невысоким, передача цветов не самой хорошей, а перевести видео в цифровой вид можно только при помощи специальных технологий.

Сегодня, во время, когда так широко применяются цифровые технологии, аналоговая видеокамера во многом теряет свою актуальность. При этом недостатком аналоговых камер является передача сигнала по коаксикальному кабелю без какого-либо шифрования. Самым

IP камеры не только позволяют передавать сигнал в зашифрованном виде, но и имеют куда более широкий спектр настроек. Это дает возможность работать с видео по всем параметрам и добиваться его высокого качества и изменений по тем или иным параметрам. Внутрь всех IP камер встроены устройства, которые осуществляют преобразование и кодирование аналогового сигнала, а после этого уже передают его на те или иные устройства.

Одним из недостатков IP камер, которые отсутствуют у аналоговых – это невозможность получения изображения высокого качества в реальном времени, поскольку обработка изображения и его кодирование всегда занимает определенное время. Если вы все же решили купить IP камеру, самое важное при выборе камеры это понять какие задачи она должна решать и исходя из этого вы сможете подобрать лучший вариант по соотношению цены и качества.

Также следует учитывать, что, несмотря на наличие всех преимуществ, IP камеры очень чувствительны к освещению, они зачастую не позволяют получать высокое качество видео при низком уровне освещения, тогда как аналоговые варианты менее чувствительны к освещению.

В то же время следует учитывать, что выбор определенного устройства зависит от конкретных условий его эксплуатации, и если в отдельных случаях предпочтительными окажутся именно IP варианты, которые сразу же производят оцифровывание видео, то в других по-прежнему остаются предпочтительными аналоговые варианты.

Компания Пролайн осуществляет продажи камер различного устройства и с разными техническими характеристиками, что позволяет покупателям выбрать подходящее решение и приобрести его по доступной цене. Если Вас интересует полный спектр оборудования для системы видеонаблюдения, вы можете получить бесплатные консультации по телефону 8 (495) 649-69-70 и ознакомиться с каталогом продукции здесь.

 

 

Яндекс.Метрика