Корпуса современных вспышек оснащены светоловушками, которые подают команду на срабатывание. Причем, этот «стандарт» касается устройств практически любых производителей и ценовых категорий. Не имеют светоловушек разве что самые дешевые приборы. Светоловушками оснащены даже дешевые вспышки-лампочки, которые вкручиваются в стандартный патрон и питаются от электросети.
Благодаря светоловушкам, их можно разделить на ведущие и ведомые вспышки. Способность быть ведущим практически не зависит от свойств конкретного прибора, главное, чтобы он поддерживал работу в ручном режиме. Таким образом, ведущую роль может выполнять практически любое устройство, которое может подать довольно яркий импульс: встроенная или внешняя в фотоаппарат подсветка, инфракрасный пускатель. Любопытная особенность одновременного использования нескольких вспышек: рядом стоящие на штативах (штатив для фотоаппарата подходит для установки вспышки при использовании переходника) осветительные устройства способны инициировать друг друга.
Ведомые приборы могут быть настроены на срабатывание второго импульса. Это нужно в том случае, когда ведущая не может быть переключена в ручной режим, из-за чего ей приходиться оставаться в TTL-режиме. Такая ситуация возникает при поджиге от встроенного света в теле Canon или Sony. Фотоаппараты Canon и большинство от Sony лишены поддержки ручного режима для встроенной подсветки. Фотоаппараты Nikon обеспечивают большую гибкость при работе со своей встроенной подсветкой. Хотя, того же результата можно добиться, используя радиосинхронизатор или ИК-пускатель китайского производства.
При ручной синхронизации мощность каждой вспышки может быть задана самостоятельно (зависит от характеристик самого прибора), благодаря чему нет ограничений на количество вспышек в световой схеме. Количество возможных для задания уровней мощности зависит от цены устройства.
Неудобство ручной синхронизации состоит в том, что нужно выставлять мощности всех приборов поотдельности, из-за чего приходиться бегать от устройства к устройству между снимками. Еще можно регулировать свет с помощью двух из трех экспопараметров – диафрагмы и ISO. Диафрагма влияет на картинку в целом из-за уменьшения количества света попадаемого в объектив, ISO усиливает чувствительность матрицы к попадающему свету с точностью до 1/3 ступени. Поэтому ручные вспышки плохо подходят для некоторых уличных портретов или домашней съемки.
Принято считать, что доступная стоимость продукции, изготовленной в Поднебесной, достигается за счёт дешевизны рабочей силы. Вместе с тем, это не совсем верно. Да, рабочая сила здесь оплачивается достаточно низко, но применяются и другие способы снижения себестоимости китайских товаров. Так, правительство страны проводит интересную монетарную политику, а именно поддерживает курс национальной валюты (юаня) в заниженном состоянии….
Картриджем является, – самодостаточный и цельный сменный блок к какому- то оборудованию, которое содержит в себе некоторое число узлов, а также деталей в оболочке защиты, а также имеет материалы расходов и т.п. Производитель в Японии техники, фирмы Canon, занимает позиции, которые он заслужил, и занимает их не лишь производством, но и разработками и исследованиями новейших…
Сегодня все большую популярность набирает фото- и видеопрокат. Технологии с каждым днем развиваются все быстрее и за ними невозможно угнаться. Сегодня Вы покупаете видеокамеру, а завтра она уже становится не актуальной. Особенно это чувствуется, когда необходимость ее использовать появляется редко. В таких случаях, более рациональным вариантом будет взять технику на прокат. Для важных и знаменательных…
Сегодня ни для кого не секрет, что китайская продукция более активно продается на рынке. Это касается и планшетов, которые смело могут конкурировать со многими мировыми брендами электроники. Весь секрет китайского успеха кроется в том, что планшетные компьютеры приобретают те же рабочие функции, только вот цена на них гораздо дешевле. Более того, всего каких-то полтора года…
Многофункциональные устройства фирмы Brother отличаются своим разнообразием. Среди устройств данного производителя можно легко найти как высокоскоростные офисные модели, так и более дешевые, домашние. Профессиональных фотопринтеров тоже немало среди МФУ Brother. Каждый такой аппарат имеет свои особенности. Пользователи обычно выбирают себе МФУ в зависимости от задач, с которыми им нужно справляться. Что касается модели Brother dcp-350c,…