Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Гаджеты
    Дата публикации: 20.10.2015

    Samsung представили Galaxy Tab S2


    Похоже, что южнокорейская компания Samsung всерьёз решила составить конкуренцию «яблочной» продукции не только по начинке, но и по тонкости, что, кстати, привело к новому официальному мировому рекорду по тонкости планшетных устройств.

    Буквально на днях производитель из Южной Кореи официально представил новые флагманские планшеты – Galaxy Tab S2, которые будут выпускаться в двух вариантах, а именно, с диагональю дисплея в 8 и 9,7 дюйма. Первым, и, кстати, заметным даже неопытному глазу изменением стало соотношение сторон, так как Samsung, как и Apple, решили выпускать продукцию не широкоэкранного, а книжного формата.

    Кроме того, представители компании всерьёз задумались и над начинкой новых аппаратов, так как оба устройства оснащены мощными 8-ядерными процессорами с тактовой частотой в 1,3 и 1,9 гигагерца, с оперативной памятью в 3 Гб. Количество встроенной памяти составляет 64 Гб, однако, его можно значительно увеличить при помощи слота для размещения microSD до 128 Гб. Разрешение основной камеры новых Galaxy Tab S2 составит 8 мегапикселей, а вот фронтальная камера получит всего 2,1 мегапикселя.

    Что касается толщины устройства, то новый гаджет от Samsung на целых 0,5 мм тоньше «яблочных» устройств, так что его толщина составляет всего 5,6 мм. Кстати, предыдущий рекорд толщины планшетов принадлежит Dell Venue 8 7840 с толщиной устройства в 6 мм. Разрешение экранов двух устройств является идентичным, и составляет 2048×1536 пикселей.

    Вес 8 – дюймового Galaxy Tab S2 составляет 265 граммов, а вот 9-дюймовый планшет немного тяжелее – 389 граммов. Более лёгкая модель получила батарею ёмкостью 4000 миллиампер-часов, 9-дюймовое же устройство разработчики оснастили более мощной батареей в 5870 миллиампер-часов. Внешний вид Galaxy Tab S2 напоминает известный потребителям Galaxy Note 4 с металлической окантовкой и пластиковой крышкой.

    По предварительной информации, продажи самых тонких в мире планшетов стартуют уже в августе нынешнего года.

     

     

     

    Яндекс.Метрика