Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 20.10.2015

Особенности и этапы геологических изысканий


В ходе подготовительных работ на участке предполагаемого строительства зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения, а также линейных объектов (автомобильных и железных дорог, линий электропередач и других коммуникаций) необходимо провести предварительное изучение физико-механических свойств грунта. Это позволяет подобрать оптимальные варианты оснований конструкций и выбрать подходящий фундамент, способный выдержать и распределить оказываемые на грунт нагрузки, обеспечивая стабильность и длительную эксплуатацию сооружения.

Мы проводим геологические изыскания, используя передовые технологии полевых и лабораторных исследований, а также тщательно анализируем полученные данные для составления эффективных рекомендаций.

Состав и длительность инженерно-геологических изысканий обусловлены:

  • требованиями заказчика;
  • изученностью исследуемой территории;
  • объемом предстоящих работ;
  • сложностью и площадью участка.

Комплексные инженерно-геологические изыскания, виды которых представлены на сайте компаний, специалисты выполняют в несколько этапов:

  • сбор и изучение имеющихся данных;
  • полевые исследования;
  • лабораторные испытания;
  • анализ данных и составление отчета.

Инженерно-геологические изысканияОни собирают информацию о составе и физико-механических особенностях грунта (прочность, пластичность, проницаемость), а также изучают данные о грунтовых водах (уровне и содержащихся элементах, способных привести к коррозии или разрушению фундамента).

В ходе полевых исследований используют метод бурения скважин (позволяет определить послойный состав грунта), а также проводят испытания на сопротивляемость давлению. Благодаря этим данным специалисты получают первичную информацию о состоянии грунта, а также выбирают наиболее актуальные способы анализа и тесты.

В лабораторных условиях на специальном оборудовании подробно изучают свойства грунта с помощью образцов, полученных на предыдущем этапе. Это позволяет иметь исчерпывающую информацию о пластичности, проницаемости и составе верхнего слоя, а также уровне грунтовых вод.

На заключительной стадии все данные собираются воедино. На основании изученной информации формируется заключение о составе и свойствах грунта. Передовые технологии предоставляют возможность спрогнозировать последствия строительных работ. Эти данные способны повлиять на начальные этапы проектирования и позволяют выбрать оптимальный вариант фундамента.

 

 

Яндекс.Метрика