Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 20.10.2015

На Kickstarter появился новый рекордсмен


На Kickstarter появился новый рекордсмен

Похоже, на одной из самых популярных краудфандинговых платформ среди всех представленных технологичных разработок появился новый рекордсмен, который пришёлся по душе большинству посетителей Kickstarter. Речь идёт о фонарике Lumen, для внедрения в массовое производство разработчикам необходима сумма в 5 тысяч долларов, однако, за неделю после объявления на сайте о начале сбора средств, новинка собрала сумму, превышающую необходимый минимум в семь раз.

Если посмотреть подробнее, то новый фонарик, действительно, является очень интересным, хотя бы из-за того, что для его работы нет необходимости использовать любые элементы питания. Так, для работы Lumen, достаточно присутствия человека, точнее, тепла человеческого тела, которое в данном случае, и выступает источником энергии.

Для того, что бы привести фонарик в действие, достаточно приложить в поверхности новинки палец, и если температура тела составляет стандартные 36,7 градуса, а температура воздуха не менее 27,8 градуса, то фонарик способен произвести 15мА и 3В энергии, чего вполне достаточно для работы лампочки в 3 тысячи мкд. А вот если температура в каком-то случае выше, то излишки энергии будут храниться во встроенном аккумуляторе.

Кстати, сами разработчики предлагают потребителям фонарик Lumen в нескольких модификациях, которые отличаются не только мощностью, но и материалом корпуса. В качестве материала для корпуса разработчики планируют использовать алюминий и титан, естественно, второй вариант по стоимости немного выше и тяжелее. Кроме того, такой фонарик будет оснащён дополнительной полоской тритиевой подсветки, при помощи которой можно будет найти Lumen в темноте.

Уже сейчас более дешёвые варианты фонариков, в алюминиевом корпусе полностью раскуплены, так что тем, кто все – таки захочет его приобрести, теперь придётся доплатить 15 долларов за более прочный титановый корпус.

 

 

Яндекс.Метрика