Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Оборудование
Дата публикации: 16.10.2015

Какие бывают пожарные сигнализации


На сегодняшний день существуют специальные системы, которые помогают уберечься от возгорания – пожарные сигнализации. Есть несколько типов: пороговые радиальные; пороговые с модульной структурой; адресно-опросные; адресно-аналоговые. Чтобы определиться в выборе необходимо рассмотреть каждый из них, назначение и схему работы.

Пороговая система с радиальным шлейфом.

Этот вариант представляет собой блок, который рассчитан на множество шлейфов (электрическая цепь, предназначена для подачи сигнала о проблеме). На одной цепи располагают около 25 датчиков. Тепловой датчик, к примеру, сработает и подаст сообщение тогда, когда достигнет определенной температуры. При пожаре срабатывает один из них, но отображается только шлейф, на котором присутствует проблема, а не конкретный датчик. Вывод – узнать, в какой комнате опасность – невозможно. Применяют этот вариант для небольших объектов.

Пороговая с модульной структурой.

Данная сигнализация предусматривает более ста цепей. Все сигналы передаются на центральный пульт управления. Данный вариант отличается от предыдущего тем, что есть возможность подключать однопороговый (сообщает, когда срабатывает один извещатель) и двухпороговый (дает сигнал, когда срабатывают два и более извещателя) шлейфы. Применяется такая система в небольших помещениях.

Адресно-опросная.

Работает она следующим образом: контрольная панель делает опрос извещателей о состоянии, а в двух предыдущих схеме, датчики сами подают сигнал о неисправностях. Из-за такой схемы, обнаружение возгорания может быть довольно поздним. Данный вариант позволяет определить, какой именно показатель сработал, соответственно, определяется, в каком конкретно месте возникла опасность. Назначение находит в огромных помещениях.

Адресно-аналоговая.

От всех предыдущих отличается тем, что передает на центральный блок управления данные (температура, плотность и т.д.), что позволяет понять, горит что-то или просто необходимо провести профилактические работы. Огромный плюс в том, что техника настроена определять пожар только при соответствии с конкретным набором изменений, а единичные нарушения игнорируются. Это одна из самых эффективных сигнализаций. Применяется для очень больших объектов со многими помещениями.

Существуют также другие меры противопожарных мероприятий. Одной из таких является оборудование помещений огнетушителями. Везде должен быть эвакуационный план, по которому следует действовать в случае опасности. Обязательно нужно соблюдать все нормы и правила. Одним из важных средств противопожарной безопасности является пожарная лестница. Она бывает нескольких типов: металлическая ручная, штурмовая, веревочная, лестница-палка и т.д. Регулярные пожарные испытания лестницы показывают, что они являются незаменимым средством в опасных ситуациях.  Предназначены для эвакуации людей и для дополнительной возможности спасателям добраться до места возгорания.

 

 

Яндекс.Метрика