Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 15.10.2015

    Эволюция 3D принтеров


    Начиная где-то с середины 90х, когда уровень конкуренции между разными компаниями дошел до пика и компании вынуждены были сократить численность производства, благодаря минимизации потребления, и сфокусировали деятельность на создании все новой и новой продукции, появилась потребность в создании более дешевых макетов производства. Именно с этого момента появилась потребность человечества в 3D принтере.

    Самым первым 3D принтером принято считать SLA установку американского производства. Разработана она в 1986 году разработчиком Чарльзом Халлом. Конечно, это был далеко не современный принтер, который мы привыкли видеть, но первый шаг был уже сделан на пути к “эволюции”. Единственное, что теперь связывает SLA установку и 3D принтер наших дней – принцип наращивания объектов слоями.

    Следующим этапом “эволюции” стало создание в 1990 году струйного и лазерного 3D принтера. Более приближенные к современным моделям принтера стали появляться только в 1993 году. Компания Solidscape производила струйные принтера, предшествующие трех мерным.

    В 1995 году студенты из Массачусетса решили создавать модели не на бумаге, как раньше, а в специальной емкости. Модели получились трехмерными. Именно тогда ввели понятие 3D принтер.

    С появлением компании PolyJet мир смог насладиться специальным жидким пластиком. С тех пор головка принтера стала рисовать слои модели, а под вспышками лампы, фотополимер мгновенно застывает. Теперь фигуры производятся более точные и прочные, и даже могут использоваться в качестве самих деталей.  С тех пор не мало времени прошло и 3D принтера во многом эволюционировали. Сегодня это не огромные установки, а маленькие аппараты, которые способны поместиться на рабочем столе. По внешним параметрам современный 3D принтер все больше и больше стал напоминать обыкновенные офисные принтера. Цена таких аппаратов так же изменилась в лучшую сторону. Если раньше 3D принтер могла себе позволить только очень большая фирма, то теперь владельцем данной конструкции может стать почти каждый.

    В России продажа 3D принтеров только набирает обороты. Без труда можно купить Magnum Creative UNI, Pintbox3D One и Rubot Mini – самый дешевый, с отличным качеством печати. Изобретение принтера трех мерной печати дало возможность изготовления не только моделей, но и производства нужных деталей.

     

     

    Яндекс.Метрика