Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Оборудование
Дата публикации: 15.10.2015

Современные и технологичные емкости для хранения разного вида сырья


Современные и технологичные емкости для хранения разного вида сырьяТорговля в сфере емкостей для хранения приобретает новые обороты с возможность использовать современные передвижные сварочные и инструменты для обработки поверхностей. Все больше компаний, занимающихся производством и продажей резервуаров делают это со значительной экономией для заказчика – то есть на месте установки. Проводится подготовка основания, на котором, собственно уже и монтируется начальное количество деталей.

Затем путем точного проектирования устанавливается последовательность установки и сварки каждого листа металла, его изгиб и прочие параметры. В конечном итоге буквально за 1-2 недели на месте пустого участка земли “вырастает” полноценный резервуар, пригодный для хранения как жидких, так и сыпучих материалов.

Преимущественно это горючие, взрывоопасные или жидкие вещества наподобие бензина, дизтоплива, иногда пищевых продуктов. В зависимости от того, какую цель преследует выполненная постройка, можно организовать дополнительное утепление или термоизоляцию для того, чтобы сохранить свежесть продуктов. В подобных целях чаще всего используется небольшой резервуар РВС 100 цифра в названии которого значит, что емкость имеет объем 100 м3.

Габариты такой емкости составляют 6м. в высоту и 4,7м в диаметре. Если нужно сохранить большое количество топлива или продукта, то рекомендуется использовать несколько резервуаров подобного типа, объединенных в один каскад. Делается это для простоты загрузки и выгрузки содержимого. Если же качество и вид продуктов отличаются, то перемычки не устанавливаются, однако разъемы с кранами можно просчитать в проекте.

Подобное правило соблюдает почти каждая компания, занимающаяся изготовлением подобной продукции. Прежде всего это нужно для того, чтобы унифицировать производство и обеспечить себя и заказчика приблизительно одинаковыми эксплуатационными и конструктивными параметрами и данными. Кроме того, если взять, к примеру резервуар РВС 200, то его диаметр будет уже больше высоты. Сделано это для того, чтобы не изменять стоимость в зависимости от толщины стенок.

Поскольку при большей высоте резервуара, давление на нижнюю часть усилится и швы могут не выдержать. Представители более крупной объемности имеют утолщенную стенку, а значит и на порядок дороже. Подобные емкости очень популярны среди топливного бизнеса, поскольку очень быстро возводятся.

 

 

Яндекс.Метрика