Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Обзор планшетов
    Дата публикации: 14.09.2015

    Samsung Galaxy Tab 4 10.1 SM-T531 16Gb


    Планшет для любителей продвинутой компактной техники, с мощным процессором Qualcomm Snapdragon, оригинальным внешним оформлением и вполне доступной ценой.

    Что удивительно, использование процессора этого производителя отнюдь не является оригинальным, например, в планшете HTC EVO View 4G можно увидеть тот же чип, хотя и обновленной модификации. Хотя производители планшетов и обещают какие-то новые разработки в этом направлении, пока Qualcomm Snapdragon является почти единственным персонажем в системах техники этого класса.

    Итак, Samsung Galaxy Tab 4 10.1 SM-T531 16Gb

    Внутри

    Стандартный для смартфонов и планшетов чип Qualcomm Snapdragon 400 MSM, архитектура ARM, средней ценовой категории. Четыре ядра Cortex A7, работающих на частоте 1,2 Ггц, встроенный видеоадаптер Adreno 305 с частотой 450 МГц, интегрированные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

    Видеоадаптер Adreno 305 – обновленная версия, с поддержкой Direct3D 9.3, OpenGL ES 3.0 и Open CL 1.2. Встраивается в чипы для смартфонов и планшетов средней ценовой категории. Производительность прекрасная, но возможно легкое торможение при запуске сложных игрушек. С любыми мультимедийными файлами, даже очень большого объема, справляется легко.

    Оперативная память – 1,5 Гб, накопитель в 16 Гб, из которых около 3 Гб заняты операционной системой, в дополнение к этому можно увеличить объем памяти путем использования карт памяти (до 64 Гб).

    Снаружи

    Размер экрана по диагонали – 10,1 дюйма, защищен закаленным стеклом, разрешение 1280х800, матрица TFT-PLS. Конечно, использование подобной технологии может послужить причиной претензий по поводу плохой цветопередачи, однако при просмотре фильмов или игре погрешности цвета совершенно не очевидны, а для профессиональной работы, действительно требующей высокоточного соответствия цветовым моделям, планшеты не предназначены. Наоборот, цвета очень мягкие и живые, прекрасная яркость.

    При этом матрица TFT значительно увеличивает время работы в автономном режиме, что немаловажно для техники такого типа.

    Экран покрыт олеофобным покрытием, поэтому пачкается мало. При солнечном освещении смотреть фильм не слишком удобно, экран бледнеет, но прочесть информацию можно.

    Сенсорный экран поддерживает до 10 касаний, чувствительность великолепная.

    Сверху – три кнопки управления (сенсорные), фронтальная камера над экраном.

    Внешний вид аккуратный, смягченные края, ободок, несколько кнопок под экраном. Сам корпус из пластика, стилизованного под кожу, следов пальцев не видно. В общем и целом – вполне элегантное дополнение к облику современного человека.

    Сверху можно нащупать кнопки включения и регулировки громкости, там же слоты для карт памяти и SIM-карты.

    Стереодинамики расположены слева и справа, слева – разъем для наушников. Сами динамики размещены так, что звук не перекрывается, если держать планшет в руках. Громкость динамиков позволяет смотреть видео без наушников (если нет посторонних шумов), качество звука прекрасное.

    Разъем для зарядки и подключения кабеля (microUSB) к ПК расположен незаметно, снизу.

    Две камеры, одна основная, 3Мп (фото получаются среднего качества), и фронтальная, предназначенная для видеообщения по скайпу. Также с планшета можно звонить.

    ИК-порт для беспроводного соединения с устройством, имеющим возможность использования инфракрасной технологии (вообще подразумеваются телевизоры Samsung). В этом случае планшет превращается в дистанционный пульт управления.

    Wi-Fi поддерживает 2 диапазона, что позволит оставаться онлайн в любой точке мира, а также присутствует система навигации GPS.

    Габариты планшета 243х176 мм, высота 7,9 мм, вес – 487 г, чуть больше книжного формата, легкий, может весь день быть в сумке рядом со своим владельцем.

    Комплектуется зарядным устройством и кабелем для подключения к компьютеру, который используется и для подзарядки.

    Программное обеспечение

    Операционная система Android 4.4.2, плюс разработка производителя – оболочка TouchWiz, приложения и дополнения, позволяющие быстро настроить планшет и сделать работу более комфортабельной. Достаточно удобная, характерная для Самсунга опция, смарт-экран. Пока устройство «видит» лицо пользователя, экран не выключается.

    Батарея

    Встроенная литий-ионная батарея, 6800 мАч. Просмотр видео завершится через 7 часов. В режиме чтения выдерживает до 15 часов. Если просто носить его с собой, включая и работая время от времени, то заряжать его придется раз в 3-5 дней.

    Заключение

    Конечно, при желании можно найти планшет с лучшим разрешением и процессором классом повыше, однако это уже будет техника иной ценовой категории. Для обычного серфинга, просмотра видео, работы и общения это устройство является оптимальным, а возможность работать без подзарядки в течение долгого времени делают планшет хорошим вариантом для покупки. Гарантия производителя – 1 год.

     

     

    Яндекс.Метрика