Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Хобби
Дата публикации: 07.05.2013

Вышивка крестом и оптимальные наборы


Вышивка крестом – это один из самых оптимальных и в то же время популярных методов рукоделия. Это известное и в то же время очень популярное прикладное искусство. В Древней Руси, в 9-10 веках вышивание всегда было крайне популярных среди знатных семей и монахинь. Сегодня может каждый  купить наборы для вышивания, потому что наборы разного вида и типа продаются во многих магазинах.

С 18 века вышивка входит в жизнь всех слоев населения, становиться лучшим и в то же время оптимальным занятием многих девушек и женщин. Раньше организовывались девушками посиделки у ламп, что давало возможность говорить и проводить вышивание. Нужно помнить о том, что в итоге вышивание даст реальную возможность получать именно то, что нужно. Просто нужно включать собственную фантазию.

Отдельные области или исторические районы имели собственные приемы, мотивы орнамента, цветовые гаммы. Это также определялось и местными обычаями разного вида. Русские женщины издавна были искусными вышивальщицами. Они умели прекрасно вышивать, а это давало возможность продавать собственные изделия и таким образом зарабатывать. До наших дней сохранилось большое количество разных методов, а это дало возможность развивать вышивку как современное искусство.

Несмотря на постоянные изменения быта и создание современных технологий, вышивка как искусство всегда будет сохраняться, к тому же учитывают и особые требования современных дизайнерских решений. В русских деревнях девочку с 5-летнего возраста взрослые женщины начинали учить шить. К 13-15 годам она сама своими руками должна была сделать приданное к свадьбе, а туда входило большое количество рубах, передников, сарафанов, полотенец, украшенные многоцветной и белоснежной вышивкой. В основе вышивки всегда стоят разнообразные обычаи и обряды нашего народа.


Мои наборы для вышивки крестиком

 

 

Яндекс.Метрика