Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Ноутбуки
    Дата публикации: 11.08.2015

    Asus Eee Book X205


    Сейчас ниша компактных устройств, удобных, почти невесомых и способных всюду обеспечить доступ к сети, плотно занята планшетами. Тем не менее, маленькие ноутбуки все равно остаются востребованной формой мобильного устройства.

    Описание

    Пустующая ниша между планшетами, которые не слишком подходят для длительной работы в приложениях, более сложных, чем браузер, и ноутбуками стандартного размера, такими как ASU SX 553 MA, не очень приспособленными для постоянных путешествий в сумке или рюкзаке, идеально подходит для Asus Eee Book X205 и подобных ему устройств.

    Наличие клавиатуры, на которой можно совершенно спокойно печатать большие объемы текста, быстродействие, наличие привычных Windows, широкие возможности по подключению дополнительных устройств и расширению памяти делают ноутбук AsusEeeBookX205 востребованным и позволяют ему гармонично вписаться в рынок предложений.

    Внутри

    Модель снабжена Intel Bay Trail-Т процессором (четыре ядра), работающим на частоте 1,33 Гц, что означает, что активны 3 из 4 ядер (авторазгон до 1,83 Гц), базовая конфигурация – однокристальная система Intel Atom Z3735F, с интегрированной графикой (микросхема типа Silvermont), вообще-то разработанная для планшетов, а здесь совмещенная с контроллером памяти с поддержкой DDR3L-RS 1333, при объеме оперативной памяти 2 ГБ и 32 Гбайт накопителем (модуль флэш-памяти). При этом около 3 Гб занимает предустановленная ОС Windows 8.1. В результате такой компоновки производительность не самая высокая, но достаточная для работы в офисных программах, не слишком широкого интернет-серфинга (на 10-15 закладок в браузере), просмотра HD-видео.

    В дисплее с диагональю 11,6 дюйма – TN матрица, самая простая и, вероятно, именно в силу своей простоты, до сих пор не отодвинутая с рынка матриц. Показатели времени отклика матрицы считаются самыми маленькими, так что из продажи она исчезнет не скоро. По сравнению с IPS и PLS цветопередача похуже, а также небольшие углы обзора, максимум 1500.

    Запас яркости небольшой, при ярком солнце работать будет сложно, покрытие экрана глянцевое.

    Снаружи

    Гамма цветов, предложенных покупателю, весьма широка. Белоснежный, темно-синий, красный, серебристый, золотистый пластик. На крышке – абсолютно гладкий, на днище и внутренних поверхностях шероховатый. По крайней мере, не выскользнет из рук. На крышке в пластик добавлены мерцающие блестки, что придает облику устройства некую гламурность. Однако есть минус – пластик довольно маркий, что со временем начнет травмировать эстетические чувства пользователя.

    1. Аккумулятор встроенный, так что на днище, кроме двух сетчатых стереодинамиков, никаких зазоров нет, все гладко и закрыто.
    2. Слева сбоку – разъем питания, универсальный аудио-разъем для наушников и микрофона, видеопорт HDMI (возможность подключения телевизора или монитора), адаптер для карт памяти.
    3. Справа сбоку – два порта USB 2.0.
    4. Спереди расположены индикаторы питания, зарядки и CapsLock.
    5. Толщина закрытого устройства – 17,5 мм.
    6. Сзади на скругленной грани крышки находятся дополнительные маленькие опоры, которые задействованы, когда ноутбук открыт больше, чем на 900.
    7. Экран глянцевый, рамка из матового текстурированного пластика, ширина рамки – 14,5 мм.
    8. Объектив веб-камеры, индикатор работы и микрофон находятся на верхней части периметра рамки.
    9. Открытый ноутбук выглядит необычно и стильно, рамка дисплея и клавиатура выполнены в разных цветах.
    10. Тачпад очень большой, 105/62 мм, что для такого маленького устройства непривычно. Слегка утоплен вниз. Чувствительность его можно сравнить с сенсорными экранами смартфонов, что не удивительно, ведь он разработан по той же технологии.
    11. Качество выполнения и проработки деталей, продуманность внешнего вида ноутбука заслуживают самой высокой оценки.
    12. Клавиатура обычная, как на большинстве небольших устройств, клавиши расположены немного тесновато, конечно. Ход клавиш мягкий, отклик уверенный, клавиатура вполне приспособлена для длительного набора текста.
    13. Ноутбук необыкновенно легкий, лишь ненамного отличается по весу от планшетов, всего 980 г. Очень миниатюрный, тонкий, его будет очень комфортно носить с собой, особенно если вспомнить об энергоемкости батареи.

     

    Если без розетки

    В автономном режиме с нагрузкой, максимальной для его технических характеристик, ноутбук отработал 10,5 часов. Это рекорд для устройств такого класса!

    Конечно, это зависит от энергоемкости батареи, однако здесь внесли позитивный вклад и маленький экран, и не слишком большая яркость (тем не менее, вполне достаточная для задач, которые ставятся перед этим ноутбуком).

    Программное обеспечение

    Ноутбук работает под Windows 8.1, вполне динамично. В приложениях легко ориентироваться. В качестве подарка – Office 365 с уже включенной подпиской на год. Также предоставляется доступ к облаку в объеме 1Тб. Есть и эксклюзивные программы от ASUS, например, Smart Gesture, для настройки управления посредством тачпада. Для быстрой настройки дисплея установлена программа Splendid, тоже разработанная производителем.

    Заключение

    И в завершение можно добавить, что у нашего маленького героя есть еще одна особенность, которая делает общение с ним особенно приятным. Два маленьких, почти незаметных динамика, благодаря фирменной технологии ASUS SonicMaster, выдают громкий, ясный и чистый звук, что для ноутбука таких габаритов невероятно. Фронтальное направление звука, то есть прямо на пользователя, дают возможность насладиться музыкой или смотреть видео без дополнительных устройств.

    Предназначение этого изящного, тонкого ноутбука – всегда быть рядом, если надо написать письмо, внести правку в текст, продемонстрировать графические файлы. Он поможет деятельно скоротать время в самолете или в поезде, на ходу решить часть проблем и при этом в течение дня не потребует подзарядки.

     

     

    Яндекс.Метрика