Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Ноутбуки
    Дата публикации: 10.08.2015

    ASUS ROG G751JY


    ASUS ROG G751JY – один из самых мощных игровых ноутбуков компании ASUS, в нем все самое лучшее: и процессор, и видеоадаптер, и матрица экрана, есть даже маленький сабвуфер. Слегка агрессивный вид и яркое цветовое решение делают этот компьютер просто неотразимым.

    ASUS не перестает поражать многообразием предлагаемых потребителям моделей. Если ASUS ROG G751JY является флагманом по количеству сногсшибательных усовершенствований и возможностей, по солидному весу, толщине и цене, то ноутбук Asus EeeBook X205 – тоже флагман, по легкости, тонкости, минимализму и тоже по цене, правда с точностью до наоборот.

    Внутри

    Эта модель отличается большим количеством модификаций, различающихся по цене, в соответствии с установленными в них компонентами. ASUS ROG G751JY – это самая дорогая и продвинутая модель в этом ряду.

    Процессор – Core i7-4860HQ с частотой 2,4 ГГц (разгоняется до 3,5 ГГц). Мощный 4-ядерный процессор для ноутбуков (микросхема архитектуры Haswell), считается игровым суперстандартом. Четыре ядра могут одновременно обрабатывать до 8 потоков данных, базовая частота каждого – 2,4 ГГц. Процессорное видеоядро отключено производителем. Вместо него установлена видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980M с памятью объёмом 4 Гбайт GDDR5, с базовой частотой 1038 МГц, которая может разгоняться до большего результата, в зависимости от настроек и от того, насколько хорошо компьютер охлаждается в процессе работы.

    Объем оперативной памяти, 32 Гб DDR3L-1600, максимальный – все слоты для апгрейда памяти заполнены.

    Жесткий диск объемом в 1 терабайт и M.2 SSD 256 Гбайт от SAMSUNG, не очень много.

    Батарея

    Встроенный блок питания на 230 Вт, солидная мощность. В игровом режиме при максимальной яркости экрана ноутбук проработал 2,5 часа, благодаря технологии NVIDIA Baterry Boost. К сожалению, приобрести запасную батарею и увеличить время работы вдали от розетки не удастся.

    Дизайн

    Крышка выполнена из пластика «софт-тач», очень приятного для пальцев, в центре крышки – металлическая панель.

    Между задней стенкой устройства и крышкой расположились два динамика и батарея, в результате чего крышка не может открываться под большим углом (информация для любителей работать/играть лежа).

    Клавиатура очень удобная, с крупными клавишами, отклик отличный, мягкий ход. Однако некоторые новшества от ASUS обескураживают. На месте привычной клавиши Esc у ноутбука находится клавиша с пиктограммой камеры, для записи видео через ShadowPlay. Вместо клавиши Num Lock установлена кнопка запуска утилиты. Тех, кто нажимает клавиши не глядя, ждут приятные сюрпризы.

    Красная подсветка клавиатуры, большой тачпад (120/70 мм). Есть опция обработки жестов, но чувствительность тачпада не слишком высока.

    Слева расположены два порта USB 3.0, привод BD-ROM (чтение и запись CD и DVD), разъем для карт памяти.

    Порты

    Справа еще пара портов USB 3.0, Thunderbolt 2 (раньше устанавливался исключительно на компьютерах Apple; аппаратный интерфейс для подключения мониторов с высоким разрешением и периферийных устройств через один порт, поддерживает передачу данных в двух направлениях от 10 до 20 Гб/с), HDMI 1.4 (возможность подключения телевизора), D-SUB (для подключения некоторых марок телевизоров и устройств с аналогичным разъемом) и Ethernet. Три аудиоразъема (наушники, микрофон и аудиовыход). О наличии технологии Thunderbolt будет оповещать наклейка с логотипом Thunderbolt.

    Задняя часть компьютера украшена логотипом Republic of Gamers и вентиляционными отверстиями.

    На передней панели – индикаторы Power и Battery, которые представлены и на рабочей области.

    На днище расположена сервисная панель, справа от нее – сабвуфер.

    Клавиатура армирована металлической панелью для прочности и жесткости.

    Экран

    Дисплей с разрешением 1920×1080 и диагональю 17,3 дюйма, с матовым покрытием. Матрица AH-IPS, обеспечивает адекватную цветопередачу и широкий угол обзора, это одна из лучших разработок в смысле идеальной цветопередачи. Время отклика побольше, чем у TN (матрица с наименьшим показателем времени отклика), однако в данном случае достоинства перевешивают недостатки.

    Максимальная яркость дисплея такова, что работать или играть можно даже при ярком освещении, даже источники света напротив экрана не будут мешать.

    Если коснуться вопроса энергопотребления, то в режиме бездействия компьютер потребляет 29 Вт.

    Программное обеспечение

    На компьютере производителем установлена ОС Windows 8.1, а также ряд эксклюзивных программ и интерфейсов, разработанных ASUS.

    Заключение

    При работе этого фантастически мощного ноутбука почти тихо. Даже при максимальных нагрузках система охлаждения работает не молча, но очень приемлемо. Концепция системы охлаждения та же, что на предыдущей модели. Радиальные вентиляторы на задней панели обеспечивают движение потоков воздуха, вполне достаточное для снижения температуры полностью загруженного процессора. Кстати, и поверхности ноутбука также не слишком разогреваются. Конструкция вентилятора, разработанная ASUS, обеспечивает не полную тишину, конечно, но вполне приемлемый уровень шума.

    Из недостатков можно отметить маркость корпуса, следы от пальцев будут постоянно, причем оттереть их довольно сложно, то есть легче привыкнуть, чем оттереть.

    Толщина ноутбука в закрытом виде и его вес, 4,5 кг, может создать трудности при попытке носить его с собой.

    Наличие непривычных клавиш также создает пусть временные, но проблемы.

     

     

     

    Яндекс.Метрика