Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 03.08.2015

    Сверхпрочный смартфон Turing Phone будет стоить дороже, чем ожидалось


    Компания Turing Robotic Industries объявила, что ее новый сверхпрочный смартфон Turing Phone будет иметь несколько высшую цену, чем предполагалось ранее. На сайте компании недавно появилась возможность забронировать самый прочный в мире гаджет, но уже по новым ценам. Можно заказать смартфон в разных цветовых вариациях — черно-фиолетовой, красно-синей и красно-белой. Также отличаются объемы встроенной памяти, они варьируются от 16 Гб до 128 ГБ. Новые цены существенно выше предыдущих, и составляют от 600 до 900 долларов за штуку.

    Повышение цен и другие проблемы компании

    Ранее Turing Robotic Industries заявляла о значительно меньшей цене на свою продукцию, самый дорогой смартфон не должен был стоить более 750 долларов. Также компания испытывает трудности с приемом предварительных заказов. В результате компания предзаказов полностью провалилась, и было принято решение об открытии резервирования девайсов. От системы предварительных заказов резервирование отличается тем, что клиенту необходимо оставить свой адрес и e-mail, на который будет присылаться оповещение о начале продаж и гарантия беспроблемного приобретения устройства. Также покупатель не обязан вносить полную стоимость покупки, что позволяет в любое время отказаться от нее. В то же время, такая схема позволяет производителю отказаться от производства гаджета в любое время.

    Технические характеристики новинки

    Сверхпрочный смартфон Turing Phone будет обладать дисплеем диагональю 5.5 дюймов, его разрешение составит 1920х1080рх. Новинка сможет похвастаться мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 и графическим контроллером Adreno 330. Оперативная память устройства составит 3 Гб. Также производитель обещает качественные камеры, причем фронтальная будет иметь 8 МП, а основная — 13 МП. Аккумулятор устройства будет иметь емкость 3000 мАч, чего будет хватать примерно на сутки работы в среднем режиме.

    Turing Phone снабжен специальным криптографическим чипом. Подобным чипом снабжены устройства BlackBerry, изготовленные по заказу госструктур. Он обеспечивает шифровку и безопасную передачу данных, но это можно делать только в сети телефонов Turing Phone, так как при звонках на iPhone и гаджеты с ОС Android шифровка не будет действовать. При этом сам смартфон будет работать на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Гаджет будет снабжен идентификатором отпечатков пальцев, а также сенсорами влажности и освещения.

    Основным же достоинством Turing Phone является его сверхпрочный корпус. Он будет выполнен из сплава, именуемого «жидким морфием». В его состав входят цирконий, алюминий, медь, никель и серебро. Получившийся сплав обладает характеристиками стекла, являясь настоящим металлом, при этом он намного прочнее закаленной стали. К преимуществам «жидкого морфия» относится и его экологичность, производство такого сплава требует намного меньше ресурсов, чем остальные виды металлов. Кроме того, корпус устройства будет покрыт водонепроницаемой оболочкой Binnacle Ocean Monster, основанной на нанотехнологиях. Свое имя Turing Phone получил в честь британского криптографа Алана Тьюринга, который сумел расшифровать сложнейший код нацистской шифровальной машины «Энигма».

     

     

     

    Яндекс.Метрика