Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 29.07.2015

Играем экономно – обзор ASUS ROG GL552JX


Игровые лэптопы до сих пор далеко не всем по карману, поэтому потребители нередко отказываются покупать такие компьютеры: геймерский запал на поверку бывает  несоизмерим с непомерными тратами на специализированный лэптоп. Asus сделал попытку выпустить относительно доступную  модель с помощью профессионалов из ROG.

Чем отличается новинка?

Геймерские компьютеры эволюционируют по принципу «пули и брони»: только лишь видеокарты и процессоры начинают справляться с играми на hight-настройках, тут же появляются новинки видеорынка, предъявляющие еще более высокие требования к железу. И тогда производителям ноутбуков не остается ничего другого, как постоянно увеличивать мощность своих гаджетов.

Флагманские модели ноутов интересны для потребителей уже потому, что дают возможность понять, «до чего дошел прогресс». Но вот стоимость их зашкаливает за отметку 200 тыс. руб. и выше. Поэтому они зачастую остаются невостребованными, а покупатели сметают с полок тривиальные модели с более-менее хорошей  видеокартой. ASUS ROG GL552JX – это «золотая середина». Ноутбук, который разрабатывался для геймеров, но при этом по стоимости минимально отличается от продвинутых мульти-медийных экземпляров.

Игровые ноутбуки имеют отличия в дизайне от простых моделей. Судя по внешности ASUS ROG GL552JX, его авторы сделали все для того, чтобы модель выглядела дорого, но выпуск ее был не слишком затратным. И это производителям из Тайваня  удалось, поскольку модель смотрится тысяч на 25 дороже, чем стоит. Толщина – 3,2 см, вес – 2,6 кг.

ASUS ROG GL552JX: целевая аудитория

Покупкой нового предложения Асус наверняка останутся довольны те, кто не слишком интересуется развитием железа в ноутбуках. Производители комплектующих для лэптопов за последний год-два не выпустили ничего интересного.

Ноуты на мобильных видеокартах Maxwell продаются уже более года, но за это время кардинально были усовершенствованы только флагманы GTX 970M и 980 М. Для массовых моделей NVIDIA не было сделано ровным счетом ничего, помимо переклейки этикеток на новые модели со старых. Intel дорабатывает только чипы для планшетов – прогресс приостановлен, растут лишь цены.

Но Асус нисколько не виноват, что производители процессоров и видеокарт не интересуются развитием игрового железа. Мало того, компания представила потребителям новую модель с качественной клавиатурой и возможностью запускать большинство новых видеоигр на высоких настройках с разрешением 1366х768, а также на средних – при подключении к ТВ с разрешением Full HD. В условиях, когда залежалые лэптопы GeForce GTX 850M-860M продолжают ждать покупателей, новый Асус сможет завоевать симпатии своей ценой, хотя и она пока порядком завышена.

 

 

Яндекс.Метрика