Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Оборудование
    Дата публикации: 31.07.2015

    Особенности выбора акустической системы


    Акустические системы предложены на отечественном рынке в широком ассортименте. В связи с этим меломанам и любителям не просто громкого, а качественного звука довольно сложно определиться с выбором. Поэтому для упрощения поиска сейчас мы рассмотрим особенности выбора акустических систем.

    Итак, в первую очередь необходимо определиться с основными целями, для которых будет использоваться система. Вместе с этим нужно правильно оценить возможности комнаты, в которой она будет установлена. К примеру, акустические системы класса Hi-Fi и High End неуместно ставить в квартирках с небольшой площадью, так как они обладают слишком большой мощностью.

    Второй этап поиска состоит в выборе материала для корпуса. В настоящее время для изготовления корпуса применяется дерево, пластик или ДСП. Разумеется, от сделанного выбора будет зависеть качество звучания, например, Акустика от Bowers Wilkins из древесины отличается самым качественным звучанием, но ее стоимость далеко не каждому окажется по карману. Главные преимущества пластиковых аналогов заключаются в небольшом весе и необычных дизайнерских решениях, но звук у них менее качественный. Более того они не предназначены для громкого слушания музыки. Однако если вы решили остановиться свой выбор на пластиковой акустической системе, то перед совершением покупки убедитесь, что у колонок неправильная форма, отсутствуют вентиляционные отверстия, а соединения аккуратно и надежно проклеены.

    Полосность акустики

    Акустические системы бывают как однополосными, так и пятиполосными. Если вашей целью не является достижение качества звука Dolby Surround, то следует отдать предпочтение однополосной системе, где звуки исходят из одного динамика. Для получения полной релаксации во время прослушивания любимых песен или просмотра сериала нужно обратить внимание на двух- или трехполосные системы, у которых низкие, средние и высокие частоты воспроизводятся различными динамиками.

    Мощность

    Многие потребители полагают, что громкость проигрывания песен и фильмов зависит от мощности акустической системы, но данное мнение ошибочно. На самом деле мощность является показателем того, насколько акустика надежна с механической точки зрения. Также стоит запомнить, что если суммарная мощность ваших колонок окажется меньше, чем у усилителя, то акустическая система в скором времени выйдет из строя.

     

     

    Яндекс.Метрика