Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 25.07.2015

Запуск «Т2 РТК холдинг» откладывается на последний квартал 2015 года


Несмотря на то, что компания «Ростемлеком» совместно с сетью Tele2 планировала введение в работу новую мобильную сеть под названием «Т2 РТК холдинг», ее открытие переносится на более поздний срок. Эта информация сравнительно недавно появилась в сетевых источниках и довольно быстро стала известна российскому Интернету.

Что представляет собой совместный проект «Ростемлекома» и Tele2?

Прежде всего, предприятие планировала запустить качественно новую инфраструктуру 3G/4G LTE, принцип которой позволил бы предоставить пользователям более широкий диапазон возможностей. В частности, им могла открыться возможность не только совершать и принимать голосовые вызовы, но также осуществлять работу в сети Интернет с использованием связи третьего, а также четвертого поколения. По плану компании, новая сеть должна была покрыть Москву, а также Московскую область.

Первоначально новую сеть планировали запустить не ранее середины августа (или, конца летнего сезона). К тому моменту в инфраструктуру оператора должно было войти, по приблизительным подсчетам, не менее 4 тысяч базовых станций. Однако на сегодняшний день, по уточненной информации, запуск переносится на четвертый квартал. И оценить по достоинству возможности новой сети жители Москвы и области смогут не ранее, чем в конце текущего года: а именно, в ноябре-декабре.

Комментируя причины отсрочки, операторы объяснили, что в первую очередь они добиваются от новой сети максимально качественной и бесперебойной связи. Именно этот фактор стал главным побуждающим мотивом отсрочки: построив большее количество станций, компания получила бы возможность отладить качество сигнала и работы интернета в целом.

Более полная информация, связанная с готовящейся к запуску сети (в частности, доступные населению тарифные планы и т.д.) будет известна лишь в день начала его работы. На данный момент можно с уверенностью сказать лишь то, что в планах оператора поддерживаться той же стратегии, что и в других городах. Сами же контракты Tele2, при помощи которых будет возможно само подключение, будут реализовываться как непосредственно через фирменные салоны оператора, так и через ряд других торговых точек. К ним, в частности, будут относиться, некоторые магазины (например, «Ашан» и «М.Видео»), салоны сотовой связи «Связной», киоски «Роспечать» и «АиФ», отделения «Почты России».

 

 

Яндекс.Метрика