Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 15.07.2015

    Apple забрал 92% прибыли на мировом рынке смартфонов


    Практически вся выручка на международном рынке «умных» телефонов ложится на долю корпорации Apple. Соответствующий вывод сделал эксперт МайкУолкли (MikeWalkley) из CanaccordGenuity.

    Экспертом подсчитано, что по итогам I-го квартала текущего года производитель Apple получил до 92% операционной прибыли от общего числа продаж смартфонов на международном рынке. Рыночная доля компании Samsung Electronics составляет примерно 15%.

    Прибыль распределилась между двумя компаниями

    Факт того, что только две корпорации забирают себе более 100% прибыли на мировом рынке смартфонов, можно разъяснить тем, что другие весомы производители смартфонов терпят значительные убытки на своих продажах или вынуждены работать «в ноль». В частности, к таким компаниям можно отнести BlackBerry, убыточными же принято считать Microsoft и Lenovo. Ни смотря на все тенденции развития рынка смартфонов, к примеру стоит сказать, что электротехническое оборудование Navigator всегда пользовалось и будет пользоваться спросом, при этом приносить хорошую прибыль компании.

    В общей сложности смартфоны выпускаются 1000 компаниями по всей планете, несколько сот производителей осуществляют деятельности на территории КНР, публикует данные издание The Wall StreetJournal, ссылаясь на аналитика Нила Моустона (Neil Mawston) из Strategy Analytics.

    Как он заявил, большое количество производителей Android-устройств не получает прибыли, так как находятся в промежуточном сегменте межу массовыми марками бюджетного класса, включая бренд Xiaomi, и брендами премиум-класса вроде Apple.

    Apple остаётся единоличным лидером по объёму выручки

    В качестве одного из решающих факторов, которые позволяют корпорации Apple доминировать в сфере мировых продаж смартфонов по размеру денежной прибыли остаётся высокая стоимость устройствмодели iPhone. Данные Strategy Analytics говорят о том, что средняя цена телефонов iPhone равняется $624 по отношению к $185 «умных» телефонов под операционной системой Android. По итогам первых трёх месяцев 2015 года продажи смартфонов iPhone повысились на 43 процента в исчислении год к году, ценник на те же устройства повысился на $60 до уровня в $659 после выпуска моделей с крупными экранами типа iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

    Эти и другие факторы позволяют компании Apple оперировать подавляющей массой денежной выручки на всемирном рынке смартфонов, привлекая все большее количество покупателей на самых развитых и развивающихся рынках мира, включая рынок с высокой конкуренцией в Китае, который сейчас серьезно влияет на финансовые показатели компании.

     

     

    Яндекс.Метрика