Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 11.07.2015

Ажиотаж на рынке компьютерной техники в Греции


После референдума, на котором жители отказались выполнять условия МВФ, над Грецией нависла реальная угроза дефолта. Понимая, что страна может выйти из зоны евро и опасаясь возможной гиперинфляции, греки спешат вкладывать сбережения в самую ценную технику, отдавая предпочтение последним новинкам от Apple. После того, как с прилавков магазинов смели весь запас iPhone, iPad и MacBook, граждане переключились на другие компьютеры, смартфоны и планшеты премиум класса. Греки решили не ждать результатов переговоров по предоставлению их стране очередного кредита, и начали массово приобретать предметы роскоши. К ним, в первую очередь, относятся дорогие планшеты и смартфоны.

Паника греческих потребителей

Греки спешат вложить валютные сбережения на депозитных картах, опасаясь, что национальные банки огласят банкротство, и вернуть деньги уже будет невозможно. За три дня до референдума большинство банков закрылось, и снять со счетов наличные деньги могли только пенсионеры, и то не более 60 евро. Ажиотаж подогревает большое количество выданных грекам кредитных карт, владельцы которых стремятся реализовать лежащие на них средства. Греческие дистрибьюторы компьютерной техники не разглашают, насколько увеличились объемы продаж, но такие компании как Apple и Samsung уже подтвердили резкий скачок потребления своей продукции.

Предпочтение отдается дорогой технике

Как утверждают дистрибьюторы, раньше спросом пользовались гаджеты дешевле 500 евро. Теперь же греки не колеблясь платят в 2-3 раза больше, только бы вложить деньги в качественный продукт. При этом предпочтение отдается смартфонам и планшетам. В среднем греческие кредитные карты имеют лимит 4 000-8 000 евро, поэтому большинство граждан могут сделать сразу несколько дорогих покупок, чем они и пользуются. Несмотря на повышенный спрос, цены на компьютерную технику по стране практически не повысились, если не считать небольшого колебания курса евро по отношению к доллару, которым оплачиваются закупки гаджетов у компаний-производителей.

 

 

 

Яндекс.Метрика