Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Планшеты
Дата публикации: 10.07.2015

Планшет ASUS Fonepad 7 ME175CG-1B004A 3G 8Gb Grey


Планшет ASUS Fonepad 7 ME175CG-1B004A 3G 8Gb Grey является достаточно привлекательным устройством, но самое главное – это его доступная цена.

Стоит отметить, что предшественник этой модели также обладал функцией голосовой связи и отправки сообщений, но новый представленный планшет стал более совершенным, хоть и лишился прежнего металлического корпуса. Но у многих пользователей параллельно возникает вопрос: при исправлении прежних недостатков, за счет чего удалось снизить стоимость? Ведь согласитесь, брендовый планшет за доступную цену и с поддержкой сотовой связи – это интересно.

Внешность и эргономика ASUS Fonepad 7 (ME175CG)

Эта модель продается только в комплекте с зарядным устройством и несколькими брошюрами. Хотя у предшественника имелась в коробке еще и удобная подставка. Тем не менее, это не великая потеря.

Что касается внешности, то модель ASUS Fonepad 7 (ME175CG) очень сильно схожа со своим “собратом” под серийным номером ME372CG. Диагональ экрана составляет 7 дюймов, масса равна 340 граммам, а размеры: 199*120*11 мм.

Слоты для карты памяти и сим-карты находятся на левой грани планшета, которые слегка прикрыли общей крышкой. Такой вариант становится более удобным и безопасным, по сравнению с предыдущими моделями, где применялись различные решения размещения слотов.

Про качество сборки можно смело отметить, что никаких нареканий нет. Отличная сборка, которая даже не вызывает подозрений в недостатке монолитности. Задняя панель выполнена из пластика, хотя внешне кажется не совсем прочной. Все имеющиеся механические кнопки приятны при нажатии и имеют четкий отзыв. Также не наблюдается вариантов со случайным нажатием. В принципе, такие преимущества есть у всех планшетов от компании ASUS.

Технические характеристики ASUS Fonepad 7 (ME175CG)

Начнем с дисплея. Семидюймовый дисплей радует такими решениями, как:

  • IPS-матрица;
  • углы обзора отменные;
  • разрешение приличное (1280*800 пикселей);
  • отличная цветопередача;
  • средняя яркость, которая регулируется исключительно самим пользователем. Датчик освещения и авторегулировка яркости отсутствует.

Процессор в ASUS Fonepad 7 (ME175CG) немного слабее, чем у предшественника, но не намного. Не стоит забывать, что эта модель стала удешевлением базового планшета, что не могло не отразиться на аппаратной части. Тем не менее, никаких проблем при использовании бюджетного планшета не возникает. Это те же два ядра, поддержка Hyper-Threading и объединение с графикой PowerVR SGX 544MP2.

Объем оперативной памяти в ASUS Fonepad 7 (ME175CG) стандартный, как и всех современных планшетах – 1 гигабайт. А вот постоянная память составляет 8 гигабайт, из которых пользователю доступно всего 5. Этот показатель явно маловат, зато решить проблему можно при помощи карты памяти, где использовать можно объемы до 64 гигабайт.

Фронтальная камера имеет 1,2 мегапикселя, тыловая – 5 мегапикселей, что считается стандартом для многих планшетов. А вот что касается звука, то про него отметить нечего. Эта модель явно не создана для меломанов, хотя и звук при этом вовсе не раздражающий уши. Запас громкости достаточный, при наличии всего одного динамика.

В итоге можно смело сказать, что планшет ASUS Fonepad 7 (ME175CG) вполне оптимальный как по цене, так и по качеству. Никаких критических недостатков не имеет, а вот преимущества очевидны:

  • достаточная производительность;
  • выносливый и функциональный;
  • поддержка 3G и голосовой связи;
  • наличие Bluetooth 4.0;
  • операционная система Android 4.3;
  • тип процессора: Atom Z2520 от Intel;
  • спецификация WiFi: 802.11n/b/g.
 

 

Яндекс.Метрика